Seleccionar página

ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

150 g de garbanzos
400 g de judías verdes
200 g de habitas
14 aceitunas negras (sin hueso)
125 g de queso fresco
1 diente de ajo
2 cucharadas de maíz frito
½ cucharadita de curry
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la vinagreta:
1 cucharada de cebollino picado
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal

Elaboración

Pon los garbanzos a remojo la víspera. Pon abundante agua a calentar en la olla rápida con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agrega los garbanzos, tapa y cuece durante 15-20 minutos.
Escurre los garbanzos y pásalos a un bol. Añádeles el ajo bien picadito, sal a tu gusto, el curry y un buen chorro de aceite de oliva. Deja que maceren durante 15 minutos.
Cuece las habas en un cazo con agua y una pizca de sal durante 8-10 minutos. Escúrrelas.
Retira los hilos y corta las puntas de las judías verdes, córtalas en juliana fina y cuécelas (tapadas) al vapor durante 8-10 minutos. Sazona. Retira y resérvalas.
Corta las aceitunas en rodajas y el queso en cuartos de luna.
Coloca los garbanzos en el centro del plato. Pon las judías alrededor. Esparce por encima las aceitunas, las habas y el queso. Mezcla en un bol el cebollino con aceite, vinagre y sal. Aliña la ensalada con la vinagreta. Aplasta los granos de maíz y espolvorea con ellos la ensalada. Puede decorarse con cebollino picado.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

Ingredientes (4 p.) 2 boniatos 1 escarola 1 lechuga hoja de roble 1 granada 200 g de queso fresco 4 huevos aceite de oliva virgen extra sal Para la vinagreta: 1 cucharada de tapenade de aceitunas verdes 2 filetes de anchoa en salazón vinagre de grosella aceite de...

leer más
ENSALADILLA DE BACALAO

ENSALADILLA DE BACALAO

Ingredientes (4 p.) 250 g de bacalao desalado 8 kokotxas de bacalao (desaladas) 2 patatas 2 zanahorias 100 g de guisantes frescos 1 barra de pan 3 dientes de ajo 1 huevo 2 cucharadas de huevas de trucha 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre cebollino sal...

leer más
ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS Y PAVO

ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS Y PAVO

Ingredientes (4 p.) 250 g de pechuga de pavo cocida 8 espárragos blancos 2 patatas 1 boniato 2 huevos 12 filetes de anchoa en aceite 20 aceitunas verdes (sin hueso) 100 g de maíz en conserva picos de pan perejil sal Para la mayonesa: 2 huevos 300 ml de aceite de oliva...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat