ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y SETAS

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

300 g de arroz
175 g de pechuga de pavo cocida en lonchas
300 g de setas
1 tomate
20 pasas
2 dientes de ajo
30 g de almendras laminadas
20 aceitunas negras sin hueso
aceite de oliva virgen extra
sal y perejil
Para la vinagreta de mostaza:
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de cebollino picado
aceite de oliva virgen extra
vinagre y sal
Elaboración

Pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, añade el arroz y una pizca de sal. Cuécelo durante 20 minutos. Escurre, refresca y colócalo en una fuente grande.
Pon las pasas a remojo en un bol con agua.
Pela los dientes de ajo y pícalos finamente. Corta las setas en juliana. Saltea las setas con los dientes de ajo en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y reserva.
Pon las almendras en una sartén, tuéstalas un poco y resérvalas.
Escurre las pasas, sécalas y mete una dentro de cada aceituna.
Corta las lonchas de pavo en dados.
Pela el tomate y córtalo en dados.
Pon el cebollino en un bol, agrega la mostaza, un chorro de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Sazona. Bate bien hasta que ligue un poco.
Mezcla el arroz con las setas, las aceitunas, el pavo, el tomate y las almendras. Aliña con la vinagreta de mostaza. Mezcla bien y sirve. Decora con unas hojas de perejil.

Visitas: 3

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS Y PAVO

ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS Y PAVO

Ingredientes (4 p.) 250 g de pechuga de pavo cocida 8 espárragos blancos 2 patatas 1 boniato 2 huevos 12 filetes de anchoa en aceite 20 aceitunas verdes (sin hueso) 100 g de maíz en conserva picos de pan perejil sal Para la mayonesa: 2 huevos 300 ml de aceite de oliva...

leer más
ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

Ingredientes (4 p.) 150 g de garbanzos 400 g de judías verdes 200 g de habitas 14 aceitunas negras (sin hueso) 125 g de queso fresco 1 diente de ajo 2 cucharadas de maíz frito ½ cucharadita de curry aceite de oliva virgen extra sal Para la vinagreta: 1 cucharada de...

leer más
ENSALADILLA DE LENTEJAS CON HOJALDRES DE CHISTORRA

ENSALADILLA DE LENTEJAS CON HOJALDRES DE CHISTORRA

Ingredientes (4 p.) ½ lámina de hojaldre 200 g de chistorra 200 g de lenteja negra 200 g de lenteja verde 200 g de lenteja roja 4-6 patatas moradas 1 calabacín aceite de oliva virgen extra sal perejil Para la mayonesa: 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat