Ingredientes (4 p.)
350 g de cintas de carne de pollo
1 escarola
2 dientes de ajo
12 granos de maíz frito (grandes)
1 aguacate
1 granada
1 cucharada de mostaza de Dijon
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Para el aliño:
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vino dulce
Elaboración
Para el aliño, pon la salsa de soja, el vinagre, la miel y el vino dulce en una cazuelita. Reduce durante 3-5 minutos y reserva.
Pela los ajos, lamínalos y fríelos en una sartén con aceite. Retira los ajos y resérvalos. Vierte el aceite en la cazuelita de la reducción, mezcla bien y reserva.
Separa las hojas de la escarola y lávalas bajo el chorro de agua fría. Sécalas, córtalas a tu gusto y resérvalas.
Corta la granada por la mitad y, con una cuchara, golpea cada trozo por la parte de la cáscara hasta que salgan todos los granos.
Abre el aguacate por la mitad, retírale el hueso y córtalo en cuartos de luna.
Maja un poco el maíz en el mortero (sin que se convierta en polvo).
Salpimienta las cintas de pollo, añádeles la mostaza y mezcla bien. Saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite.
Monta la ensalada distribuyendo a tu gusto la escarola, el aguacate, la granada, el maíz, las cintas de pollo y los ajos fritos. Sazona y aliña.
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