Seleccionar página

ENSALADA DE HABITAS CON ALIÑO DE MENTA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

500 g de habitas
2 naranjas
hojas de lechuga variadas (batavia, hoja de roble, lollo)
12 huevos de codorniz
200 g de beicon
50 g de piñones
sal
Para la vinagreta de menta:
1 cucharada de miel
4-5 hojas de menta
100 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre
sal
Elaboración

Pela las habitas y cuécelas en una cazuela con agua y sal durante 6-8 minutos. Escúrrelas y reserva.
Pon agua a cocer en una cazuelita. Agrega los huevos de codorniz y cuécelos durante 5 minutos. Pélalos, córtalos por la mitad y reserva.
Lava las hojas de lechuga, sécalas bien, trocéalas y resérvalas.
Para hacer la vinagreta de menta, mezcla en un bol la miel con el vinagre, el aceite, la sal y las hojas de menta bien picaditas. Mezcla bien y reserva.
Pela las naranjas, saca los gajos en vivo y resérvalos.
Corta el beicon en tiras y fríelo en una sartén sin aceite. Añade los piñones y tuéstalos.
Sirve todos los ingredientes a tu gusto y aliña con la vinagreta.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS Y PAVO

ENSALADILLA DE ESPÁRRAGOS Y PAVO

Ingredientes (4 p.) 250 g de pechuga de pavo cocida 8 espárragos blancos 2 patatas 1 boniato 2 huevos 12 filetes de anchoa en aceite 20 aceitunas verdes (sin hueso) 100 g de maíz en conserva picos de pan perejil sal Para la mayonesa: 2 huevos 300 ml de aceite de oliva...

leer más
ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

ENSALADA DE GARBANZOS Y JUDÍAS VERDES

Ingredientes (4 p.) 150 g de garbanzos 400 g de judías verdes 200 g de habitas 14 aceitunas negras (sin hueso) 125 g de queso fresco 1 diente de ajo 2 cucharadas de maíz frito ½ cucharadita de curry aceite de oliva virgen extra sal Para la vinagreta: 1 cucharada de...

leer más
ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

Ingredientes (4 p.) 2 boniatos 1 escarola 1 lechuga hoja de roble 1 granada 200 g de queso fresco 4 huevos aceite de oliva virgen extra sal Para la vinagreta: 1 cucharada de tapenade de aceitunas verdes 2 filetes de anchoa en salazón vinagre de grosella aceite de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat