ENSALADILLA DE BACALAO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

250 g de bacalao desalado
8 kokotxas de bacalao (desaladas)
2 patatas
2 zanahorias
100 g de guisantes frescos
1 barra de pan
3 dientes de ajo
1 huevo
2 cucharadas de huevas de trucha
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
cebollino
sal
Elaboración

Pela las patatas, córtalas en dados y ponlas a cocer en una cazuela con agua. Pela las zanahorias, córtalas de la misma manera y agrégalas a la cazuela. Añade también los guisantes. Sazona y cuece todo durante 10-12 minutos. Escurre y reserva.
Pela los dientes de ajo, lamínalos y rehógalos en una sartén con el aceite. Agrega las kokotxas y el lomo de bacalao. Cocina las kokotxas durante unos 4 minutos y el lomo durante unos 8-10 minutos. Retira las kokotxas y el lomo a un plato. Desmenuza el lomo y resérvalo. Cuela el aceite y deja que se enfríe.
Pon un huevo en un vaso batidor con una pizca de sal. Vierte el aceite reservado y un chorrito de vinagre. Bate con una batidora eléctrica hasta que emulsione la mayonesa.
Coloca las patatas, las zanahorias y los guisantes en un bol. Añade la mayonesa, las huevas y el bacalao desmigado. Mezcla bien todos los ingredientes.
Sirve la ensaladilla en una fuente, coloca las kokotxas encima y espolvoréala con el cebollino picado. Corta unas rebanadas de pan y acompaña con ellas la ensaladilla.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y SETAS

ENSALADA DE ARROZ CON PAVO Y SETAS

Ingredientes (4 p.) 300 g de arroz 175 g de pechuga de pavo cocida en lonchas 300 g de setas 1 tomate 20 pasas 2 dientes de ajo 30 g de almendras laminadas 20 aceitunas negras sin hueso aceite de oliva virgen extra sal y perejil Para la vinagreta de mostaza: 1...

leer más
ENSALADA DE QUINOA Y RAPE

ENSALADA DE QUINOA Y RAPE

Ingredientes (4 p.) 350 g de rape 250 g de quinoa 1-2 tomates 1 granada cebollino 1 trozo de jengibre aceite de oliva virgen extra zumo de ½ limón sal pimienta perejil Elaboración Lava la quinoa con agua. Pon agua a calentar en una cazuela (2 partes de agua por cada...

leer más
ENSALADA DE CINTAS DE POLLO

ENSALADA DE CINTAS DE POLLO

Ingredientes (4 p.) 350 g de cintas de carne de pollo 1 escarola 2 dientes de ajo 12 granos de maíz frito (grandes) 1 aguacate 1 granada 1 cucharada de mostaza de Dijon aceite de oliva virgen extra sal pimienta Para el aliño: 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat