ENSALADILLA DE BACALAO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

250 g de bacalao desalado
8 kokotxas de bacalao (desaladas)
2 patatas
2 zanahorias
100 g de guisantes frescos
1 barra de pan
3 dientes de ajo
1 huevo
2 cucharadas de huevas de trucha
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
cebollino
sal
Elaboración

Pela las patatas, córtalas en dados y ponlas a cocer en una cazuela con agua. Pela las zanahorias, córtalas de la misma manera y agrégalas a la cazuela. Añade también los guisantes. Sazona y cuece todo durante 10-12 minutos. Escurre y reserva.
Pela los dientes de ajo, lamínalos y rehógalos en una sartén con el aceite. Agrega las kokotxas y el lomo de bacalao. Cocina las kokotxas durante unos 4 minutos y el lomo durante unos 8-10 minutos. Retira las kokotxas y el lomo a un plato. Desmenuza el lomo y resérvalo. Cuela el aceite y deja que se enfríe.
Pon un huevo en un vaso batidor con una pizca de sal. Vierte el aceite reservado y un chorrito de vinagre. Bate con una batidora eléctrica hasta que emulsione la mayonesa.
Coloca las patatas, las zanahorias y los guisantes en un bol. Añade la mayonesa, las huevas y el bacalao desmigado. Mezcla bien todos los ingredientes.
Sirve la ensaladilla en una fuente, coloca las kokotxas encima y espolvoréala con el cebollino picado. Corta unas rebanadas de pan y acompaña con ellas la ensaladilla.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES Y MOLLEJAS DE PATO

ENSALADILLA DE JUDÍAS VERDES Y MOLLEJAS DE PATO

Ingredientes (4 p.) 4 mollejas de pato confitadas 300 g de judías verdes 2 patatas ½ pimiento rojo 100 g de guisantes 8 aceitunas negras (sin hueso) 8 rebanadas de pan de molde de semillas 8 anchoas en salazón sal perejil Para la mayonesa: 1 huevo 150-250 ml de aceite...

leer más
CÓCTEL DE GAMBAS

CÓCTEL DE GAMBAS

Ingredientes (4 p.) 24 gambas 125 g de lechugas variadas 1 aguacate aceite de oliva virgen extra cebollino 50 ml de zumo de naranja sal Elaboración Lava las hojas de lechuga, sécalas y córtalas en juliana fina. Repártelas en las copas. Pela el aguacate, córtalo en...

leer más
ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA DE AGUACATE

ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA DE AGUACATE

Ingredientes (4 p.) 200 g de arroz para ensaladas 2 muslos de pollo 3 cogollos 100 g de maíz cocido 10 tomates deshidratados en aceite zumo de ½ limón sal cilantro perejil Para la mayonesa de aguacate: ½ aguacate 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat