ENSALADA DE LENTEJAS, CALABACÍN Y FOIE

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

100 g de lentejas
4 lonchas de foie fresco
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
harina
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Para la vinagreta:
100 ml de vinagre de Módena
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración

Cuece las lentejas en una cazuela con agua y una pizca de sal. A los 30 minutos, apaga el fuego y escúrrelas.
Pon el vinagre de Módena a reducir. Cuando haya reducido a la mitad, pásalo a un bol, agrega un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezcla bien y reserva.
Pela los ajos y pícalos finamente. Corta el calabacín en cuartos de luna. Calienta una sartén con un chorrito de aceite y agrega los ajos. Antes de que cojan color, incorpora el calabacín, sazona y saltea el conjunto durante unos 5-6 minutos.
Corta la cebolleta y los pimientos en aros. Mezcla 150 gramos de harina con 200 mililitros de agua fría. Introduce las verduras en la masa y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente.
Salpimienta las lonchas de foie, pásalas por harina y séllalas a la plancha. Sirve la ensalada a tu gusto, alíñala con la vinagreta y ralla encima la zanahoria. Adorna con unas hojas de perejil.

Visitas: 1

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

ENSALADA DE ENDIBIAS Y TRUCHA AHUMADA

ENSALADA DE ENDIBIAS Y TRUCHA AHUMADA

Ingredientes (4 p.) 4 endibias 4 lonchas de trucha ahumada 3 patatas 2 huevos 2 zanahorias 2 naranjas 4 rebanadas de pan 12 nueces aceite de oliva virgen extra vinagre de frambuesa sal perejil Elaboración Cuece los huevos (10 minutos) y las patatas (25 minutos) en una...

leer más
ENSALADA DE ARROZ, POLLO Y MANGO

ENSALADA DE ARROZ, POLLO Y MANGO

Ingredientes (4 p.) 400 g de arroz para ensaladas 10 lonchas de jamón de pato 2 pechugas de pollo 1 mango 25 g de anacardos aceite de oliva virgen extra canela en polvo sal pimienta hojas de menta Para la vinagreta de miel: 1 cucharada de miel aceite de oliva virgen...

leer más
ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

ENSALADA DE INVIERNO CON BONIATO Y QUESO FRESCO

Ingredientes (4 p.) 2 boniatos 1 escarola 1 lechuga hoja de roble 1 granada 200 g de queso fresco 4 huevos aceite de oliva virgen extra sal Para la vinagreta: 1 cucharada de tapenade de aceitunas verdes 2 filetes de anchoa en salazón vinagre de grosella aceite de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat