Ingredientes (4 p.)
100 g de lentejas
4 lonchas de foie fresco
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
harina
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Para la vinagreta:
100 ml de vinagre de Módena
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Cuece las lentejas en una cazuela con agua y una pizca de sal. A los 30 minutos, apaga el fuego y escúrrelas.
Pon el vinagre de Módena a reducir. Cuando haya reducido a la mitad, pásalo a un bol, agrega un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezcla bien y reserva.
Pela los ajos y pícalos finamente. Corta el calabacín en cuartos de luna. Calienta una sartén con un chorrito de aceite y agrega los ajos. Antes de que cojan color, incorpora el calabacín, sazona y saltea el conjunto durante unos 5-6 minutos.
Corta la cebolleta y los pimientos en aros. Mezcla 150 gramos de harina con 200 mililitros de agua fría. Introduce las verduras en la masa y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente.
Salpimienta las lonchas de foie, pásalas por harina y séllalas a la plancha. Sirve la ensalada a tu gusto, alíñala con la vinagreta y ralla encima la zanahoria. Adorna con unas hojas de perejil.
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