Seleccionar página

BOCADOS DE QUESO ROQUEFORT Y NUECES

6 diciembre, 2020

Ingredientes (16 uds.)

500 ml de leche
100 g de queso roquefort
12 nueces
1 cebolleta
1 zanahoria
2 dientes de ajo
50 g de harina
20 g de mantequilla
harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
aceite de oliva virgen extra
perejil
pimienta
sal
Elaboración

Pela los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria, pícalos y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando se ablanden un poco, agrega las nueces y el queso. Incorpora la harina y rehógala un poco. Vierte la leche poco a poco y cocina a fuego suave durante 6-8 minutos sin dejar de remover con una varilla. Añade un poco de perejil picado y salpimienta.
Pasa la masa a un recipiente de cristal, úntala con la mantequilla y deja que se enfríe. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas.
Corta la masa en cuadrados y pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente. Sirve los bocados y adorna los platos con unas hojas de perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

TOSTAS DE PAVO, AGUACATE Y QUESO DE CABRA

TOSTAS DE PAVO, AGUACATE Y QUESO DE CABRA

Ingredientes (4 p.) 1 pan de hogaza 175 g de pechuga de pavo cocida 2 aguacates 300 g de queso de cabra 50 g de rúcula 25 g de piñones 8 aceitunas negras (sin hueso) 1 diente de ajo aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración Con ayuda de un cuchillo de...

leer más
SAQUITOS DE MORCILLA Y PERA CON SALSA DE COL

SAQUITOS DE MORCILLA Y PERA CON SALSA DE COL

Ingredientes (4 p.) 8 hojas de pasta brick 1 morcilla de verduras (350 g) 1 pera 250 g de col 2 cebolletas 250 ml de nata aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Corta la col en juliana fina. Saltéala en una cazuela con un chorrito de aceite. Vierte la...

leer más
RULOS DE PAVO Y PIÑA CON PISTO

RULOS DE PAVO Y PIÑA CON PISTO

Ingredientes (4 p.) 12 lonchas de pechuga de pavo ¼ de piña 1 cebolleta 150 g de calabaza 1 calabacín 1 berenjena 16 aceitunas verdes (sin hueso) 16 aceitunas negras (sin hueso) aceite de oliva virgen extra sal perejil Para la pasta orly: 100 g de harina 100 ml de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat