Seleccionar página

BOCADOS DE QUESO ROQUEFORT Y NUECES

6 diciembre, 2020

Ingredientes (16 uds.)

500 ml de leche
100 g de queso roquefort
12 nueces
1 cebolleta
1 zanahoria
2 dientes de ajo
50 g de harina
20 g de mantequilla
harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
aceite de oliva virgen extra
perejil
pimienta
sal
Elaboración

Pela los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria, pícalos y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando se ablanden un poco, agrega las nueces y el queso. Incorpora la harina y rehógala un poco. Vierte la leche poco a poco y cocina a fuego suave durante 6-8 minutos sin dejar de remover con una varilla. Añade un poco de perejil picado y salpimienta.
Pasa la masa a un recipiente de cristal, úntala con la mantequilla y deja que se enfríe. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas.
Corta la masa en cuadrados y pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente. Sirve los bocados y adorna los platos con unas hojas de perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

CROQUETAS DE BONITO

CROQUETAS DE BONITO

Ingredientes (6 p.) 250 g de bonito fresco 750 ml de leche 1 puerro 1 zanahoria 1 cebolleta 2 dientes de ajo 75 g de harina 100 ml de salsa de tomate harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar) aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Limpia bien el...

leer más
CROQUETAS DE SALMÓN

CROQUETAS DE SALMÓN

Ingredientes (6 p.) 200 g de salmón fresco (limpio) 100 g de salmón ahumado 750 ml de leche 90 g de harina 1 yema de huevo harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar) aceite de oliva virgen extra eneldo pimienta sal perejil Elaboración Trocea el salmón fresco,...

leer más
CROQUETAS DE AJOS Y GAMBAS EN BRICK

CROQUETAS DE AJOS Y GAMBAS EN BRICK

Ingredientes (4 p.) 6 láminas de pasta brick 24 gambas 24 ajos frescos 500 ml de leche 50 g de harina aceite de oliva virgen extra perejil picado sal Para la salsa: las cabezas de las gambas 1 boniato 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 copita de brandy 1 l de agua aceite de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat