Ingredientes (16 uds.)
500 ml de leche
100 g de queso roquefort
12 nueces
1 cebolleta
1 zanahoria
2 dientes de ajo
50 g de harina
20 g de mantequilla
harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
aceite de oliva virgen extra
perejil
pimienta
sal
Elaboración
Pela los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria, pícalos y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando se ablanden un poco, agrega las nueces y el queso. Incorpora la harina y rehógala un poco. Vierte la leche poco a poco y cocina a fuego suave durante 6-8 minutos sin dejar de remover con una varilla. Añade un poco de perejil picado y salpimienta.
Pasa la masa a un recipiente de cristal, úntala con la mantequilla y deja que se enfríe. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas.
Corta la masa en cuadrados y pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente. Sirve los bocados y adorna los platos con unas hojas de perejil.
Visitas: 4
0 comentarios