Ingredientes
4 Porciones
500 gramos de lomo de huachinango, con piel, para el ceviche
5 limones, (jugo de limón) para el ceviche
suficiente de sal de grano, para el ceviche
222 gramos de jitomate, cortado en jardinera, sin pulpa, para el ceviche
1 cebolla, mediana, cortada en paisan, para el ceviche
2 chiles serranos, cortado en brunoise, sin semilla, para el ceviche
1 cucharadita de sal, para el ceviche
1 cucharadita de pimienta blanca, para el ceviche
1 cucharadita de orégano seco, para el ceviche
1 limón amarillo, (ralladura), para el helado de aguacate
30 gramos de azúcar, para el helado de aguacate
150 gramos de crema agria, para el helado de aguacate
2 aguacates, maduro, para el helado de aguacate
1 limón, (jugo), para el helado de aguacate
1 pizca de sal, para el helado de aguacate
250 gramos de cous cous
2 tazas de agua, para el cous cous
suficiente de sal, para el cous cous
suficiente de Brotes de Betabel, para decorar
suficiente de cilantro fresco, (brotes) para decorar
Preparación
Para el ceviche: sobre una tabla de color azul para pescados, retira la piel del huachinango, corta en cubitos, coloca en una fuente y añade el jugo de limón y la sal de grano. Deja reposar por 3 horas en refrigeración y muévelo de vez en cuando. Después escurre el pescado y resérvalo.
En un bowl agrega el huachinango, el jitomate, la cebolla, el chile, y sazona con sal, pimienta y orégano seco.
Para el helado de aguacate: añadir todos los ingredientes en la thermomix y meter a congelación.
Para el cous cous: en una olla con agua, agrega el cous cous y cocina por 5 minutos a fuego medio. Deja enfriar y reserva.
Para el montaje: en una copa se coloca el ceviche, agregas una capa de cous cous, y decoras con una quenefa de helado de aguacate, con brotes de betabel y cilantro.
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