Seleccionar página

CROQUETAS DE BONITO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (6 p.)

250 g de bonito fresco
750 ml de leche
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolleta
2 dientes de ajo
75 g de harina
100 ml de salsa de tomate
harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración

Limpia bien el puerro, pícalo y ponlo en una cazuela. Cúbrelo con la leche y cuécelo a fuego suave durante 6-8 minutos. Cuela y reserva la leche.
Pela y pica los dientes de ajo. Pela la cebolleta y córtala en daditos pequeños. Pela la zanahoria y rállala. Pon las verduras a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando cojan un poco de color, añade el bonito en daditos. Rehoga un poco y agrega la harina. Cocínala un poco y pon a punto de sal.
Vierte la leche poco a poco y cocina la masa durante 6-8 minutos. Incorpora la salsa de tomate, mezcla bien, pasa la masa a un recipiente y deja que se enfríe.
Saca la masa del recipiente y córtala en triángulos. Pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Pon a calentar abundante aceite en una sartén y fríe los triángulos. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente. Sirve las croquetas y adorna con unas hojas de perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

SAQUITOS DE MORCILLA Y PERA CON SALSA DE COL

SAQUITOS DE MORCILLA Y PERA CON SALSA DE COL

Ingredientes (4 p.) 8 hojas de pasta brick 1 morcilla de verduras (350 g) 1 pera 250 g de col 2 cebolletas 250 ml de nata aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Corta la col en juliana fina. Saltéala en una cazuela con un chorrito de aceite. Vierte la...

leer más
BOCADOS DE QUESO ROQUEFORT Y NUECES

BOCADOS DE QUESO ROQUEFORT Y NUECES

Ingredientes (16 uds.) 500 ml de leche 100 g de queso roquefort 12 nueces 1 cebolleta 1 zanahoria 2 dientes de ajo 50 g de harina 20 g de mantequilla harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar) aceite de oliva virgen extra perejil pimienta sal Elaboración Pela...

leer más
TOSTAS DE PAVO, AGUACATE Y QUESO DE CABRA

TOSTAS DE PAVO, AGUACATE Y QUESO DE CABRA

Ingredientes (4 p.) 1 pan de hogaza 175 g de pechuga de pavo cocida 2 aguacates 300 g de queso de cabra 50 g de rúcula 25 g de piñones 8 aceitunas negras (sin hueso) 1 diente de ajo aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración Con ayuda de un cuchillo de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat