Ingredientes (6 p.)
250 g de bonito fresco
750 ml de leche
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolleta
2 dientes de ajo
75 g de harina
100 ml de salsa de tomate
harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Limpia bien el puerro, pícalo y ponlo en una cazuela. Cúbrelo con la leche y cuécelo a fuego suave durante 6-8 minutos. Cuela y reserva la leche.
Pela y pica los dientes de ajo. Pela la cebolleta y córtala en daditos pequeños. Pela la zanahoria y rállala. Pon las verduras a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando cojan un poco de color, añade el bonito en daditos. Rehoga un poco y agrega la harina. Cocínala un poco y pon a punto de sal.
Vierte la leche poco a poco y cocina la masa durante 6-8 minutos. Incorpora la salsa de tomate, mezcla bien, pasa la masa a un recipiente y deja que se enfríe.
Saca la masa del recipiente y córtala en triángulos. Pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Pon a calentar abundante aceite en una sartén y fríe los triángulos. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente. Sirve las croquetas y adorna con unas hojas de perejil.
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