Ingredientes (4 p.)
3 berenjenas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
15 g de nueces peladas
1 cucharada de zumo de limón
8 rebanadas de pan de molde
2 claras de huevo
30 g de semillas de sésamo
40 g de pipas de calabaza
aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de comino en polvo
pimienta
sal
perejil
Elaboración
Unta una bandeja de horno con aceite. Corta las berenjenas y la cebolleta por la mitad. Colócalas sobre la bandeja dejando la parte de la piel hacia arriba y agrega los ajos sin pelar. Sazona, riega todo con un buen chorro de aceite y asa las verduras a 190 ºC durante 30 minutos.
Retira la bandeja del horno y, cuando se enfríen, pela los ajos, la cebolleta y las berenjenas. Trocéalos y colócalos en una jarra. Trocea las nueces y añádelas.
Agrega también un par de cucharadas de aceite, el zumo de limón y el comino. Salpimienta y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una pasta fina.
Coloca una rebanada de pan sobre un trozo de papel de horno, úntala con clara batida, espolvoréala con las pipas de calabaza y las semillas de sésamo y cúbrela con otro trozo de papel de horno. Repite el proceso con todas las rebanadas de pan. Estíralas con un rodillo y tuéstalas en el horno a 190 ºC hasta que se doren.
Sirve el hummus con el pan tostado y adorna con unas hojas de perejil.
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