Ingredientes (4 p.)
6 acelgas
7 higos secos
8 nueces
3 patatas
2 dientes de ajo
12 ajos frescos
2 cebolletas
2 tomates
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
perejil
Elaboración
Cuece las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 25 minutos. Pélalas, trocéalas y pásalas por el pasapurés. Salpimienta y riega el puré con un chorrito de aceite. Mezcla y resérvalo.
Lava las acelgas, retira los hilos a las pencas y córtalas en dados. Pica las hojas verdes finamente. Cuece todo (pencas y hojas) en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escúrrelas y resérvalas.
Pela los ajos (secos y frescos) y las cebolletas y pícalos finamente. Pon todo a pochar en una tartera con un chorrito de aceite. Sazona. Pica los higos y agrégalos. Ralla los tomates e incorpóralos. Cocina el conjunto durante unos 10 minutos. Añade las acelgas escurridas y cocínalas a fuego suave durante 3-4 minutos más.
Pela las nueces y tuéstalas en una sartén sin aceite.
Con ayuda de un cortapastas, pon una porción de puré de patatas en la base de los platos y coloca encima una porción de acelgas. Desmolda y coloca encima unas nueces. Adorna los platos con hojas de perejil.
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