16 setas de cultivo
16 lonchas finas de jamón serrano
8 lonchas de queso
harina, huevos y pan rallado (para rebozar)
pimienta
sal
perejil
Para la salsa de piquillos:
200 g de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
azúcar
sal
Elaboración
Para hacer la salsa, rehoga los dientes de ajo pelados en una cazuelita con un chorrito de aceite. Agrega los pimientos, vierte un chorrito de agua, una pizca de sal y otra de azúcar y cocínalos durante 15 minutos. Pasa los pimientos al vaso de la batidora y tritúralos. Reserva.
Salpimienta las setas, coloca encima de 8 de ellas una loncha de queso y otra de jamón y cúbrelas con las otras 8 setas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
Fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente. Sirve la salsa de pimiento con los sanjacobos y adorna los platos con unas hojas de perejil.
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