Ingredientes (4 p.)
4 hojas de acelga
400 g de carne picada de pollo
1 diente de ajo
1 yema de huevo
harina
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
perejil
Para la salsa de pera y cebolleta:
2 cebolletas
2 peras
150 ml de vino de Oporto
150 ml de agua
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
Elaboración
Pica las cebolletas y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando se doren un poco, agrega las peras (peladas y troceadas) y rehógalas un poco. Salpimienta y vierte el vino de Oporto y el agua. Cocina el conjunto durante 15 minutos. Tritura y reserva la salsa.
Limpia las acelgas, córtalas por la mitad y cuécelas durante 20 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Escúrrelas bien y pícalas finamente. Pásalas a un bol.
Agrega la carne picada de pollo, la yema de huevo y el diente de ajo finamente picado. Salpimienta y amasa hasta conseguir una masa compacta. Con ayuda de dos cucharas, forma las bolitas.
Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente. Introduce las albóndigas en la salsa y caliéntalas. Decora con una hoja de perejil y sirve.
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