ALBÓNDIGAS VEGANAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
4 Porciones
2 tazas de lenteja, cocidas
1/4 tazas de avena
2 cucharadas de cilantro fresco
1 taza de arroz blanco, cocido
1 cucharadita de comino
1 cucharada de cebolla en polvo
2 cucharadas de panko
suficiente de aceite de oliva
1/3 tazas de cebolla, troceada, para la salsa
1 cucharada de ajo, picado, para la salsa
2 tazas de champiñón, en cuartos, para la salsa
2 tazas de leche de soya, para la salsa
1/4 tazas de vino blanco, para la salsa
1 rama de tomillo, para la salsa
suficiente de tomillo fresco, para decorar
Preparación
Para las albóndigas, en un procesador para alimentos, procesa las lentejas con el cilantro y la avena.
Mezcla la preparación anterior con el arroz, el panko, la cebolla en polvo, el comino, sazona con sal y pimienta. Forma con ayuda de tus manos las albóndigas.
En un sartén a fuego medio cocina las albóndigas con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditas. Reserva.
Para la salsa: en un sartén a fuego medio calienta una cucharada de aceite de oliva y fríe la cebolla, el ajo y los champiñones hasta suavizar. Agrega la leche de soya, el vino blanco y el tomillo, cocina por 5 minutos. Retira y enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior, vierte en una olla y cocina por 10 minutos hasta que tenga una consistencia espesa.
En un plato sirve las albóndigas con la salsa de champiñón, decora con tomillo fresco.
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