CALABACINES RELLENOS DE CARNE PICADA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (6 p.)

6 calabacines (de los pequeños redondos)
400 g de carne picada
2 cebolletas
2 tomates
1 cucharada de alcaparras
aceite de oliva virgen extra
tomillo
perejil
pimienta
sal

Elaboración

Corta la parte superior de los calabacines y vacíalos con cuidado (puedes ayudarte con una cuchara parisién o sacabolas). Reserva la pulpa. Cuece los calabacines en agua hirviendo durante 5 minutos y escúrrelos sobre papel absorbente. Pica el interior de los calabacines y resérvalo.
Pica las cebolletas finamente y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Pela los tomates, córtalos por la mitad, sácales las pepitas, ponlas en un bol y añádeles las alcaparras picadas, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezcla bien y reserva la salsa.
Pica la pulpa de los tomates y agrégala a la sartén de las cebolletas. Añade también la pulpa de los calabacines. Rehoga todo durante 10 minutos. Sazona.
Añade la carne y el tomillo. Salpimienta y agrega perejil picado. Rehoga la carne.
Coloca los calabacines sobre un recipiente apto para el horno, rellénalos y gratínalos a 200 ºC durante 5 minutos.
Sirve los calabacines y salséalos. Adórnalos con unas hojas de perejil.

Visitas: 19

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

VERDURAS A LA PLANCHA DOS SALSAS

VERDURAS A LA PLANCHA DOS SALSAS

Ingredientes (4 p.) 2 calabacines 400 g de judías verdes 4 zanahorias 1 tomate 1 diente de ajo aceite de oliva virgen extra vinagre sal Para la mayonesa: 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración Pela el tomate, córtalo en daditos y ponlo...

leer más
BOCADOS DE CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO

BOCADOS DE CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO

Ingredientes (4 p.) 2 calabacines 175 g de jamón cocido 4 lonchas de queso 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo harina y 2 huevos (para rebozar) aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de...

leer más
TOMATE RELLENO

TOMATE RELLENO

Ingredientes (4 p.) 4 tomates 100 g de hojas de lechugas variadas 200 g de ventresca de bonito aceite de oliva virgen extra vinagre sal Para la mayonesa de ajo: 1 huevo 1 diente de ajo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre 4 filetes de anchoa en aceite 1...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat