Ingredientes (6 p.)
6 calabacines (de los pequeños redondos)
400 g de carne picada
2 cebolletas
2 tomates
1 cucharada de alcaparras
aceite de oliva virgen extra
tomillo
perejil
pimienta
sal
Elaboración
Corta la parte superior de los calabacines y vacíalos con cuidado (puedes ayudarte con una cuchara parisién o sacabolas). Reserva la pulpa. Cuece los calabacines en agua hirviendo durante 5 minutos y escúrrelos sobre papel absorbente. Pica el interior de los calabacines y resérvalo.
Pica las cebolletas finamente y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Pela los tomates, córtalos por la mitad, sácales las pepitas, ponlas en un bol y añádeles las alcaparras picadas, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezcla bien y reserva la salsa.
Pica la pulpa de los tomates y agrégala a la sartén de las cebolletas. Añade también la pulpa de los calabacines. Rehoga todo durante 10 minutos. Sazona.
Añade la carne y el tomillo. Salpimienta y agrega perejil picado. Rehoga la carne.
Coloca los calabacines sobre un recipiente apto para el horno, rellénalos y gratínalos a 200 ºC durante 5 minutos.
Sirve los calabacines y salséalos. Adórnalos con unas hojas de perejil.
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