CALABACINES RELLENOS DE CARNE PICADA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (6 p.)

6 calabacines (de los pequeños redondos)
400 g de carne picada
2 cebolletas
2 tomates
1 cucharada de alcaparras
aceite de oliva virgen extra
tomillo
perejil
pimienta
sal

Elaboración

Corta la parte superior de los calabacines y vacíalos con cuidado (puedes ayudarte con una cuchara parisién o sacabolas). Reserva la pulpa. Cuece los calabacines en agua hirviendo durante 5 minutos y escúrrelos sobre papel absorbente. Pica el interior de los calabacines y resérvalo.
Pica las cebolletas finamente y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Pela los tomates, córtalos por la mitad, sácales las pepitas, ponlas en un bol y añádeles las alcaparras picadas, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezcla bien y reserva la salsa.
Pica la pulpa de los tomates y agrégala a la sartén de las cebolletas. Añade también la pulpa de los calabacines. Rehoga todo durante 10 minutos. Sazona.
Añade la carne y el tomillo. Salpimienta y agrega perejil picado. Rehoga la carne.
Coloca los calabacines sobre un recipiente apto para el horno, rellénalos y gratínalos a 200 ºC durante 5 minutos.
Sirve los calabacines y salséalos. Adórnalos con unas hojas de perejil.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

Ingredientes (4 p.) 1 brócoli 3 patatas 100 g de queso rallado 4 lonchas de jamón serrano (finas) 1 cebolleta 1 puerro 2 huevos 100 ml de leche aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Forra una placa de horno con papel de hornear y extiende encima las...

leer más
ACELGAS CON HIGOS Y NUECES

ACELGAS CON HIGOS Y NUECES

Ingredientes (4 p.) 6 acelgas 7 higos secos 8 nueces 3 patatas 2 dientes de ajo 12 ajos frescos 2 cebolletas 2 tomates aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Cuece las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 25...

leer más
PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

Ingredientes (6 p.) 12 espárragos verdes 160 g de jamón curado de pavo 500 g de setas de cultivo 1 hogaza de pan 4 cebolletas 16 ajos frescos 150 ml de leche 150 ml de nata 4 huevos aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Unta un molde con aceite...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat