Seleccionar página

TOMATE RELLENO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

4 tomates
100 g de hojas de lechugas variadas
200 g de ventresca de bonito
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Para la mayonesa de ajo:
1 huevo
1 diente de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
4 filetes de anchoa en aceite
1 cucharada de alcaparras
sal

Elaboración

Lava y pela los tomates. Colócalos en un plato dejando la parte lisa hacia arriba. Hazles una serie de cortes de 1 centímetro de grosor sin llegar hasta la base, es decir, sin cortarlos del todo, de manera que queden unidos por la base.
Suelta la ventresca en lascas y pon una lasca dentro de cada corte.
Para hacer la mayonesa, pela el diente de ajo y ponlo en el vaso de la batidora. Sazona. Añade el huevo, un chorrito de vinagre y el aceite. Tritura hasta que emulsione. Pica las alcaparras y las anchoas y mézclalas con la mayonesa. Reserva.
Aliña las hojas de lechuga con aceite, vinagre y sal y repártelas en el fondo de 4 platos. Coloca un tomate sobre cada plato y adereza con la mayonesa de ajo.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

SETAS EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS

SETAS EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS

SETAS EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS Ingredientes 6 Porciones 250 gramos de seta suficiente de agua 2 tazas de tomate verde, a la mitad 2 chiles serranos 1/4 cebollas 1 diente de ajo 1/2 tazas de cilantro 1 cucharadita de tomillo 2 cucharadas de aceite de oliva al...

leer más
JUDÍAS VERDES CON MOLLEJAS DE CORDERO

JUDÍAS VERDES CON MOLLEJAS DE CORDERO

Ingredientes (4 p.) 800 g de judías verdes 300 g de mollejas de cordero 2 dientes de ajo 1 cebolleta 30 g de maíces fritos harina aceite de oliva virgen extra pimienta sal Elaboración Lava las judías, retírales las puntas y córtalas en bastones finos. Cuécelas al...

leer más
BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

Ingredientes (4 p.) 1 brócoli 3 patatas 100 g de queso rallado 4 lonchas de jamón serrano (finas) 1 cebolleta 1 puerro 2 huevos 100 ml de leche aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Forra una placa de horno con papel de hornear y extiende encima las...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat