Seleccionar página

TOMATE RELLENO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

4 tomates
100 g de hojas de lechugas variadas
200 g de ventresca de bonito
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Para la mayonesa de ajo:
1 huevo
1 diente de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
4 filetes de anchoa en aceite
1 cucharada de alcaparras
sal

Elaboración

Lava y pela los tomates. Colócalos en un plato dejando la parte lisa hacia arriba. Hazles una serie de cortes de 1 centímetro de grosor sin llegar hasta la base, es decir, sin cortarlos del todo, de manera que queden unidos por la base.
Suelta la ventresca en lascas y pon una lasca dentro de cada corte.
Para hacer la mayonesa, pela el diente de ajo y ponlo en el vaso de la batidora. Sazona. Añade el huevo, un chorrito de vinagre y el aceite. Tritura hasta que emulsione. Pica las alcaparras y las anchoas y mézclalas con la mayonesa. Reserva.
Aliña las hojas de lechuga con aceite, vinagre y sal y repártelas en el fondo de 4 platos. Coloca un tomate sobre cada plato y adereza con la mayonesa de ajo.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

Ingredientes (4 p.) 1 brócoli 3 patatas 100 g de queso rallado 4 lonchas de jamón serrano (finas) 1 cebolleta 1 puerro 2 huevos 100 ml de leche aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Forra una placa de horno con papel de hornear y extiende encima las...

leer más
SETAS EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS

SETAS EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS

SETAS EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS Ingredientes 6 Porciones 250 gramos de seta suficiente de agua 2 tazas de tomate verde, a la mitad 2 chiles serranos 1/4 cebollas 1 diente de ajo 1/2 tazas de cilantro 1 cucharadita de tomillo 2 cucharadas de aceite de oliva al...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat