TOMATE RELLENO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

4 tomates
100 g de hojas de lechugas variadas
200 g de ventresca de bonito
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Para la mayonesa de ajo:
1 huevo
1 diente de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
4 filetes de anchoa en aceite
1 cucharada de alcaparras
sal

Elaboración

Lava y pela los tomates. Colócalos en un plato dejando la parte lisa hacia arriba. Hazles una serie de cortes de 1 centímetro de grosor sin llegar hasta la base, es decir, sin cortarlos del todo, de manera que queden unidos por la base.
Suelta la ventresca en lascas y pon una lasca dentro de cada corte.
Para hacer la mayonesa, pela el diente de ajo y ponlo en el vaso de la batidora. Sazona. Añade el huevo, un chorrito de vinagre y el aceite. Tritura hasta que emulsione. Pica las alcaparras y las anchoas y mézclalas con la mayonesa. Reserva.
Aliña las hojas de lechuga con aceite, vinagre y sal y repártelas en el fondo de 4 platos. Coloca un tomate sobre cada plato y adereza con la mayonesa de ajo.

Visitas: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ARROZ ROJO CON VEGETALES

ARROZ ROJO CON VEGETALES

ARROZ ROJO CON VEGETALES Ingredientes 6 Porciones 4 jitomates, maduros 2 dientes de ajo 1/4 cebollas, cortada en trozos 2 tazas de caldo, de pollo o vegetales 1 1/2 tazas de arroz, remojado en agua caliente suficiente de aceite vegetal 1/2 tazas de zanahoria, cortada...

leer más
ALCACHOFAS, PATATAS Y FOIE

ALCACHOFAS, PATATAS Y FOIE

Ingredientes (4 p.) 6 alcachofas 3 patatas 200 g de foie fresco (congelado) 1 cebolleta 1 pimiento verde 4 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra sal (fina y en escamas) Elaboración Pela la cebolleta y córtala en juliana fina. Retira las pepitas del pimiento,...

leer más
PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

Ingredientes (6 p.) 12 espárragos verdes 160 g de jamón curado de pavo 500 g de setas de cultivo 1 hogaza de pan 4 cebolletas 16 ajos frescos 150 ml de leche 150 ml de nata 4 huevos aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Unta un molde con aceite...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat