Ingredientes (4 p.)
16 pimientos del piquillo
1 pechuga de pollo (200 g)
3 huevos
1 cebolleta
12 ajos frescos
30 g de harina
300 ml de leche
300 ml de salsa de tomate
harina y huevo batido (para rebozar)
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
perejil
Elaboración
Pon agua a calentar en un cazo. Agrega los huevos y cuécelos durante 10 minutos (contados desde el momento en que empiece a hervir el agua). Retíralos, refréscalos, pélalos y pícalos. Resérvalos.
Calienta una sartén con un chorrito de aceite. Corta la pechuga de pollo en dos filetes, salpimiéntalos y fríelos por los dos lados. Pícalos finamente y resérvalos.
Pica finamente los ajos frescos y la cebolleta y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Agrega la harina y rehógala un poco. Vierte la leche poco a poco y remueve con ayuda de una varilla manual. Agrega los huevos y la pechuga y cocina la salsa bechamel a fuego suave durante 4-5 minutos aproximadamente. Pasa la farsa a un recipiente y deja que se enfríe.
Rocía una placa de horno con aceite y coloca encima los pimientos del piquillo. Sazónalos. Hornéalos a 200 ºC durante 4-5 minutos. Retíralos y deja que se enfríen.
Rellena los pimientos con la farsa, pásalos por harina y huevo batido (con una pizca de sal) y fríelos por los dos lados en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Calienta la salsa de tomate, sírvela en una fuente y coloca encima los pimientos. Decora con una ramita de perejil.
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