PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (6 p.)

12 espárragos verdes
160 g de jamón curado de pavo
500 g de setas de cultivo
1 hogaza de pan
4 cebolletas
16 ajos frescos
150 ml de leche
150 ml de nata
4 huevos
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
perejil

Elaboración

Unta un molde con aceite y fórralo con una tira de papel de hornear que vaya de lado a lado del molde, dejando que sobresalgan 2 pestañas en los extremos. Resérvalo.
Corta 6 rebanadas de pan y tuéstalas en el horno.
Corta 2 cebolletas y los ajos frescos en rodajitas. Retira la parte inferior de los espárragos verdes y córtalos también en rodajitas. Corta las setas en tiritas y pon todo a pochar en una sartén con un poco de aceite. Sazona y cocina las verduras durante unos 6-8 minutos. Retíralas a una fuente y deja que se templen.
Bate los huevos en un bol con la leche y la nata. Salpimienta. Agrega el jamón curado de pavo picadito y las verduras. Mezcla bien y vierte todo en el molde. Hornea a 160 ºC durante 40 minutos.
Corta las otras 2 cebolletas en dados y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a coger color, agrega un vaso de agua, sazona y deja que reduzca. Tritura la salsa.
Desmolda y corta el pastel en porciones. Acompáñalas con las rebanadas de pan y la salsa de cebolla. Adorna con unas hojas de perejil y sirve.

Visitas: 3

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

CALABACÍN CON MORCILLA Y HUEVO ESCALFADO

CALABACÍN CON MORCILLA Y HUEVO ESCALFADO

Ingredientes (4 p.) 4 calabacines (redondos) 1 morcilla de arroz 5 huevos 1 cebolleta 4 hojas de pasta brick aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Bate 1 huevo en un bol. Enrolla cada hoja de pasta brick como si fueras a hacer un cigarrillo y, antes de...

leer más
VERDURAS A LA PLANCHA DOS SALSAS

VERDURAS A LA PLANCHA DOS SALSAS

Ingredientes (4 p.) 2 calabacines 400 g de judías verdes 4 zanahorias 1 tomate 1 diente de ajo aceite de oliva virgen extra vinagre sal Para la mayonesa: 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración Pela el tomate, córtalo en daditos y ponlo...

leer más
TOMATE RELLENO

TOMATE RELLENO

Ingredientes (4 p.) 4 tomates 100 g de hojas de lechugas variadas 200 g de ventresca de bonito aceite de oliva virgen extra vinagre sal Para la mayonesa de ajo: 1 huevo 1 diente de ajo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre 4 filetes de anchoa en aceite 1...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat