ALCACHOFAS, PATATAS Y FOIE

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

6 alcachofas
3 patatas
200 g de foie fresco (congelado)
1 cebolleta
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal (fina y en escamas)

Elaboración

Pela la cebolleta y córtala en juliana fina. Retira las pepitas del pimiento, córtalo por la mitad y después en juliana. Pela las patatas y córtalas en medias lunas. Pon todo a pochar en una sartén grande con aceite. Sazona y fríe bien hasta que se doren.
Pela las alcachofas retirándoles las hojas exteriores. Con un cuchillo, retírales los tallos y las puntas. Corta cada una en 6 gajos. Calienta una sartén con aceite, añade los ajos laminados y las alcachofas. Saltea todo durante 4-5 minutos.
Reparte las patatas en 4 platos, sazónalas con las escamas de sal y distribuye encima las alcachofas.
Ralla el foie congelado sobre los platos. Sazona de nuevo con las escamas y sirve.

Visitas: 5

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

QUINOA CON VERDURAS

QUINOA CON VERDURAS

Ingredientes (4 p.) 250 g de quinoa 1 tomate 1 cabeza de ajos 1 puerro 1 zanahoria 1 calabacín 1 pimiento verde aceite de oliva virgen extra perejil sal Para la mayonesa: 1 huevo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración Coloca el tomate y la...

leer más
ARROZ ROJO CON VEGETALES

ARROZ ROJO CON VEGETALES

ARROZ ROJO CON VEGETALES Ingredientes 6 Porciones 4 jitomates, maduros 2 dientes de ajo 1/4 cebollas, cortada en trozos 2 tazas de caldo, de pollo o vegetales 1 1/2 tazas de arroz, remojado en agua caliente suficiente de aceite vegetal 1/2 tazas de zanahoria, cortada...

leer más
PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

Ingredientes (6 p.) 12 espárragos verdes 160 g de jamón curado de pavo 500 g de setas de cultivo 1 hogaza de pan 4 cebolletas 16 ajos frescos 150 ml de leche 150 ml de nata 4 huevos aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Unta un molde con aceite...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat