BOCADOS DE CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2 calabacines
175 g de jamón cocido
4 lonchas de queso
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
harina y 2 huevos (para rebozar)
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración

Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Retira el tallo y las pepitas del pimiento, pícalo y añádelo. Rehoga todo bien, sazona y cocínalo durante 10 minutos. Añade un poco de agua y deja reducir. Tritura y reserva la salsa.
Corta los calabacines en láminas oblicuas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Corta las lonchas de jamón y queso por la mitad.
Coloca, sobre cada lámina de calabacín, media loncha de jamón y media loncha de queso y tapa con otra lámina de calabacín. Sazona. Pasa los montaditos de calabacín por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente.
Sirve los montaditos y acompáñalos con la salsa de pimiento. Adorna con unas hojas de perejil.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

Ingredientes (4 p.) 1 brócoli 3 patatas 100 g de queso rallado 4 lonchas de jamón serrano (finas) 1 cebolleta 1 puerro 2 huevos 100 ml de leche aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Forra una placa de horno con papel de hornear y extiende encima las...

leer más
ACELGAS CON HIGOS Y NUECES

ACELGAS CON HIGOS Y NUECES

Ingredientes (4 p.) 6 acelgas 7 higos secos 8 nueces 3 patatas 2 dientes de ajo 12 ajos frescos 2 cebolletas 2 tomates aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Cuece las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 25...

leer más
PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

Ingredientes (6 p.) 12 espárragos verdes 160 g de jamón curado de pavo 500 g de setas de cultivo 1 hogaza de pan 4 cebolletas 16 ajos frescos 150 ml de leche 150 ml de nata 4 huevos aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Unta un molde con aceite...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat