CALABACINES RELLENOS CON ESPÁRRAGOS VERDES

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

1-2 calabacines
2 patatas
12 espárragos verdes
200 g de bonito fresco
6 anchoas en aceite
1 cucharada de alcaparras
aceite de oliva virgen extra
vinagre
perejil
sal
Para la mayonesa de ajo:
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
1 diente de ajo
sal

Elaboración

Lava las patatas y cuécelas en una cazuela con agua durante 30 minutos. Pélalas y aplástalas con un tenedor hasta que queden reducidas a puré. Resérvalo.
Lava los calabacines y, con ayuda de una mandolina, córtalos en láminas finas (a lo largo). Hay que conseguir 16. Pon agua a calentar en una cazuela y escáldalas. Retíralas y escúrrelas.
Corta el bonito en dados y escáldalo. Escurre y reserva.
Pon el puré de patatas en un bol. Pica las anchoas, las alcaparras y el bonito finamente y añádelos al bol. Mezcla bien y pon a punto de sal. Espolvorea con perejil picado. Coloca porciones de la mezcla sobre las láminas de calabacín, enróllalas y colócalas en una fuente.
Retira la parte inferior de los espárragos, cocínalos a la plancha durante 6-8 minutos y sazónalos.
Para la mayonesa de ajo, pon el huevo en un vaso batidor, agrega un chorrito de vinagre, una pizca de sal, el ajo pelado y picado y el aceite. Monta con la batidora hasta que esté todo bien ligado.
Mezcla en un bol un poco de aceite y vinagre y riega los rollitos de calabacín. Coloca los espárragos en la fuente y aderézalos con la mayonesa de ajo. Sirve y decora con una ramita de perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

SETAS EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS

SETAS EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS

SETAS EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS Ingredientes 6 Porciones 250 gramos de seta suficiente de agua 2 tazas de tomate verde, a la mitad 2 chiles serranos 1/4 cebollas 1 diente de ajo 1/2 tazas de cilantro 1 cucharadita de tomillo 2 cucharadas de aceite de oliva al...

leer más
ACELGAS CON HIGOS Y NUECES

ACELGAS CON HIGOS Y NUECES

Ingredientes (4 p.) 6 acelgas 7 higos secos 8 nueces 3 patatas 2 dientes de ajo 12 ajos frescos 2 cebolletas 2 tomates aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Cuece las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 25...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat