CALABACINES RELLENOS CON ESPÁRRAGOS VERDES

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

1-2 calabacines
2 patatas
12 espárragos verdes
200 g de bonito fresco
6 anchoas en aceite
1 cucharada de alcaparras
aceite de oliva virgen extra
vinagre
perejil
sal
Para la mayonesa de ajo:
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
1 diente de ajo
sal

Elaboración

Lava las patatas y cuécelas en una cazuela con agua durante 30 minutos. Pélalas y aplástalas con un tenedor hasta que queden reducidas a puré. Resérvalo.
Lava los calabacines y, con ayuda de una mandolina, córtalos en láminas finas (a lo largo). Hay que conseguir 16. Pon agua a calentar en una cazuela y escáldalas. Retíralas y escúrrelas.
Corta el bonito en dados y escáldalo. Escurre y reserva.
Pon el puré de patatas en un bol. Pica las anchoas, las alcaparras y el bonito finamente y añádelos al bol. Mezcla bien y pon a punto de sal. Espolvorea con perejil picado. Coloca porciones de la mezcla sobre las láminas de calabacín, enróllalas y colócalas en una fuente.
Retira la parte inferior de los espárragos, cocínalos a la plancha durante 6-8 minutos y sazónalos.
Para la mayonesa de ajo, pon el huevo en un vaso batidor, agrega un chorrito de vinagre, una pizca de sal, el ajo pelado y picado y el aceite. Monta con la batidora hasta que esté todo bien ligado.
Mezcla en un bol un poco de aceite y vinagre y riega los rollitos de calabacín. Coloca los espárragos en la fuente y aderézalos con la mayonesa de ajo. Sirve y decora con una ramita de perejil.

Visitas: 3

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

TOMATE RELLENO

TOMATE RELLENO

Ingredientes (4 p.) 4 tomates 100 g de hojas de lechugas variadas 200 g de ventresca de bonito aceite de oliva virgen extra vinagre sal Para la mayonesa de ajo: 1 huevo 1 diente de ajo 200 ml de aceite de oliva virgen extra vinagre 4 filetes de anchoa en aceite 1...

leer más
BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

Ingredientes (4 p.) 1 brócoli 3 patatas 100 g de queso rallado 4 lonchas de jamón serrano (finas) 1 cebolleta 1 puerro 2 huevos 100 ml de leche aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Forra una placa de horno con papel de hornear y extiende encima las...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat