TORTAS DE VERDURAS CON AGUACATE Y QUESO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2 patatas
1 tomate pequeño
2 puerros
2 zanahorias
12 ajos tiernos
2 aguacates
200 g de queso manchego
1 cucharadita de harina de maíz refinada
50 g de pistachos
zumo de ½ limón
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
perejil

Elaboración

Limpia los puerros y los ajos tiernos y pela las zanahorias y las patatas. Corta todo en juliana fina (para cortar las patatas y las zanahorias puedes utilizar la mandolina). Pon todo en un bol, vierte un chorro de aceite, sazona y, con ayuda de un colador, espolvorea por encima la harina de maíz refinada. Mezcla bien.
Divide la mezcla en 4 partes y dales forma de tortas. Fríelas en una sartén con aceite a fuego no muy fuerte. (También puedes hornearlas hasta que queden tostaditas.) Escúrrelas y colócalas sobre un plato cubierto con papel absorbente. Resérvalas.
Para la vinagreta, pela el tomate, pícalo finamente y ponlo en un bol pequeño. Agrega un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Deja macerar y reserva.
Abre los aguacates, pica la carne y ponla en un bol. Corta el queso en daditos y añádelo. Agrega el zumo de limón y mezcla bien.
Pela los pistachos y pícalos finamente. Reserva.
Sirve una torta en la base del plato, coloca encima un molde con forma de aro y rellénalo con la mezcla de aguacate y queso. Retira el molde y salsea con la vinagreta. Repite el proceso con las otras 3 tortas. Espolvoréalas con un poco de pistacho y decora con unas hojas de perejil.

Impactos: 0

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

BRÓCOLI CON PATATAS Y QUESO

Ingredientes (4 p.) 1 brócoli 3 patatas 100 g de queso rallado 4 lonchas de jamón serrano (finas) 1 cebolleta 1 puerro 2 huevos 100 ml de leche aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Forra una placa de horno con papel de hornear y extiende encima las...

leer más
ACELGAS CON HIGOS Y NUECES

ACELGAS CON HIGOS Y NUECES

Ingredientes (4 p.) 6 acelgas 7 higos secos 8 nueces 3 patatas 2 dientes de ajo 12 ajos frescos 2 cebolletas 2 tomates aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Cuece las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 25...

leer más
PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

PASTEL DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y PAVO CURADO

Ingredientes (6 p.) 12 espárragos verdes 160 g de jamón curado de pavo 500 g de setas de cultivo 1 hogaza de pan 4 cebolletas 16 ajos frescos 150 ml de leche 150 ml de nata 4 huevos aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Elaboración Unta un molde con aceite...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat