Seleccionar página

HABITAS, MORCILLA Y HUEVOS CON PALITOS DE PIMENTÓN

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

1 kg de habas frescas
1 morcilla de arroz
8 huevos
1 cebolleta
1 puerro
40 g de piñones
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Para los palitos de pimentón:
100 g de harina
100 ml de agua
1 cucharadita de pimentón
sal
Elaboración

Mezcla en un bol la harina, una pizca de sal, el agua y el pimentón. Introduce la mezcla en una manga pastelera y corta la punta con un cuchillo. Extiende unas tiras sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Hornea los palitos a 200 ºC durante 10 minutos. Resérvalos.
Pica la cebolleta y el puerro finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5-6 minutos. Sazona.
Cuece las habas (peladas) en un cazo con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escúrrelas y añádelas a la sartén donde has pochado el puerro y la cebolleta. Mezcla bien y reserva.
Pon una sartén al fuego, agrega los piñones, tuéstalos y resérvalos.
Corta 4 trozos grandes de film transparente, coloca cada trozo sobre una taza, úntalos con aceite y casca 2 huevos encima de cada uno. Sazónalos, ciérralos y átalos con cuerda de cocina. Cuécelos en una cazuela con agua hirviendo durante 4-5 minutos. Retira el film y resérvalos.
Retira la piel de la morcilla, córtala en rodajas de 2 centímetros y fríelas por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.
Sirve las habas en el fondo de los platos, coloca encima los trozos de morcilla, los huevos y los palitos de pimentón. Salpica los platos con los piñones. Adorna con unas hojas de perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

HUEVOS COCIDOS A LA DIABLA

HUEVOS COCIDOS A LA DIABLA

HUEVOS COCIDOS A LA DIABLA Ingredientes 20 Porciones 10 huevos, cocidos 30 mililitros de crema agria 4 cucharadas de mayonesa 1 cucharada de mostaza 1 cucharadita de pimienta roja, molida Preparación Cuece los huevos en agua hirviendo por 10 minutos aproximadamente....

leer más
HUEVOS FLOR CON SETAS EN ESCABECHE

HUEVOS FLOR CON SETAS EN ESCABECHE

Ingredientes (4 p.) 4 huevos 800 g de setas de temporada 2 cebolletas 4 dientes de ajo 200 ml de aceite de oliva virgen extra 150 ml de vinagre de Jerez 1 hoja de laurel perejil pimienta negra en grano pimentón sal Elaboración Pela los ajos y déjalos enteros. Corta...

leer más
HUEVOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES

HUEVOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES

Ingredientes (4 p.) 8 huevos 1 lata de champiñones en conserva (370 g aprox.) 12 gambas 1 cebolleta 1 diente de ajo 300 ml de nata aceite de oliva virgen extra vinagre perejil sal Para la mayonesa: 1 huevo 150 ml de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat