HUEVO FLOR CON SETAS DE PRIMAVERA Y LAZOS DE HOJALDRE

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

4 huevos
300 g de perretxikos (setas de primavera)
1 lámina de hojaldre
2 dientes de ajo
huevo batido
aceite de oliva virgen extra
semillas de sésamo y de amapola
perejil
sal
Elaboración

Extiende la lámina de hojaldre y córtala en 12 tiras de 1,5 centímetros de ancho aproximadamente. Píntalas con huevo batido. Sujeta cada tira por los dos extremos y gíralas un poco en sentido opuesto para formar una especie de tirabuzón. Colócalas en una placa apta para horno forrada con papel de hornear. Espolvoréalas con las semillas de sésamo y de amapola y hornéalas a 190 ºC durante 10-12 minutos.
Corta 4 trozos grandes de film transparente y píntalos con un poquito de aceite. Colócalos sobre 4 tazas, manteniendo el hueco de los recipientes. Casca, encima de cada uno, un huevo, sazónalos y espolvoréalos con un poco de perejil picado. Ciérralos utilizando cuerda de cocina. Introdúcelos en una cazuela con agua hirviendo y escálfalos durante 3-4 minutos. Retíralos, corta la cuerda y quita el plástico con cuidado. Reserva los huevos.
Pela y trocea los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia las setas, trocéalas a mano y saltéalas en la sartén. Sazona y espolvorea con perejil.
A la hora de servir, coloca el salteado de setas en el fondo de los platos y pon encima los huevos flor. Acompáñalos con los lazos de hojaldre y adorna con perejil.

Visitas: 2

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

HUEVOS AHOGADOS EN SALSA ROJA

HUEVOS AHOGADOS EN SALSA ROJA

Ingredientes 5 Porciones 8 jitomates 3 chiles serranos 1 chile pasilla, limpio y desvenado 1/4 cebollas blancas 2 dientes de ajo 1 rama de epazote 1 1/2 tazas de caldo de pollo 1 pizca de sal 2 cucharadas de aceite, para freír 1 taza de nopal, cocido 5 huevos 1/2...

leer más
HUEVOS FLOR CON SETAS EN ESCABECHE

HUEVOS FLOR CON SETAS EN ESCABECHE

Ingredientes (4 p.) 4 huevos 800 g de setas de temporada 2 cebolletas 4 dientes de ajo 200 ml de aceite de oliva virgen extra 150 ml de vinagre de Jerez 1 hoja de laurel perejil pimienta negra en grano pimentón sal Elaboración Pela los ajos y déjalos enteros. Corta...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat