Ingredientes
5 Porciones
8 jitomates
3 chiles serranos
1 chile pasilla, limpio y desvenado
1/4 cebollas blancas
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
1 1/2 tazas de caldo de pollo
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite, para freír
1 taza de nopal, cocido
5 huevos
1/2 tazas de chorizo, en rodajas y frito
al gusto de cilantro fresco, hojas para servir
Preparación
Para la salsa, calienta un comal a fuego alto y asa los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Cuando estén bien asados, retira la cáscara quemada de los jitomates y licúa todos los ingredientes junto con el epazote y el caldo de pollo; sazona a tu gusto con sal y reserva.
Calienta una ollita a fuego medio con el aceite y fríe la salsa hasta que esté bien cocida y reduzca, añade los nopales y los huevos uno a uno, para que se cocinen en la salsa, con mucho cuidado para no reventar la yema. Cocina alrededor de 12 a 15 minutos, o hasta que la clara esté cocida y la yema tierna.
Añade el chorizo y cocina unos minutos más. Sirve y decora con rodajas de chile y cilantro.
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