HUEVOS AHOGADOS EN SALSA ROJA

6 diciembre, 2020

Ingredientes
5 Porciones

8 jitomates
3 chiles serranos
1 chile pasilla, limpio y desvenado
1/4 cebollas blancas
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
1 1/2 tazas de caldo de pollo
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite, para freír
1 taza de nopal, cocido
5 huevos
1/2 tazas de chorizo, en rodajas y frito
al gusto de cilantro fresco, hojas para servir

Preparación
Para la salsa, calienta un comal a fuego alto y asa los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Cuando estén bien asados, retira la cáscara quemada de los jitomates y licúa todos los ingredientes junto con el epazote y el caldo de pollo; sazona a tu gusto con sal y reserva.
Calienta una ollita a fuego medio con el aceite y fríe la salsa hasta que esté bien cocida y reduzca, añade los nopales y los huevos uno a uno, para que se cocinen en la salsa, con mucho cuidado para no reventar la yema. Cocina alrededor de 12 a 15 minutos, o hasta que la clara esté cocida y la yema tierna.
Añade el chorizo y cocina unos minutos más. Sirve y decora con rodajas de chile y cilantro.

Visitas: 3

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

HUEVOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES

HUEVOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES

Ingredientes (4 p.) 8 huevos 1 lata de champiñones en conserva (370 g aprox.) 12 gambas 1 cebolleta 1 diente de ajo 300 ml de nata aceite de oliva virgen extra vinagre perejil sal Para la mayonesa: 1 huevo 150 ml de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de...

leer más
HABITAS, MORCILLA Y HUEVOS CON PALITOS DE PIMENTÓN

HABITAS, MORCILLA Y HUEVOS CON PALITOS DE PIMENTÓN

Ingredientes (4 p.) 1 kg de habas frescas 1 morcilla de arroz 8 huevos 1 cebolleta 1 puerro 40 g de piñones aceite de oliva virgen extra sal perejil Para los palitos de pimentón: 100 g de harina 100 ml de agua 1 cucharadita de pimentón sal Elaboración Mezcla en un bol...

leer más
HUEVO FLOR CON SETAS DE PRIMAVERA Y LAZOS DE HOJALDRE

HUEVO FLOR CON SETAS DE PRIMAVERA Y LAZOS DE HOJALDRE

Ingredientes (4 p.) 4 huevos 300 g de perretxikos (setas de primavera) 1 lámina de hojaldre 2 dientes de ajo huevo batido aceite de oliva virgen extra semillas de sésamo y de amapola perejil sal Elaboración Extiende la lámina de hojaldre y córtala en 12 tiras de 1,5...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat