Ingredientes
4 Porciones
Medidas
1/4 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
3 chiles serranos, para la salsa
1/4 tazas de caldo de pollo, para la salsa
1/4 tazas de cilantro fresco, para la salsa
2 cucharadas de aceite, para la salsa
4 jitomates, sin semillas y en cubitos para la salsa
al gusto de sal, para la salsa
al gusto de pimienta, para la salsa
2 cucharadas de aceite, para el huevo
8 huevos
al gusto de sal, para el huevo
al gusto de pimienta, para el huevo
8 tostadas
suficiente de frijoles bayos, refritos para acompañar
suficiente de queso fresco, desmoronado para acompañar
suficiente de aguacate, en láminas, para acompañar
suficiente de cilantro fresco, (hojas) para acompañar
Preparación
Para la salsa: en un comal a fuego medio asa la cebolla, el ajo y el chile serrano hasta que estén cocidos. Luego licúa junto con el caldo de pollo y el cilantro hasta mezclar por completo. Reserva.
En un sartén a fuego medio, vierte el aceite, agrega el jitomate en cubitos y cocina hasta que cambie de color. Incorpora lo licuado y sazona con sal y pimienta. Cocina por 6 minutos. Reserva.
Para el huevo: en un sartén de teflón, calienta aceite a fuego bajo, rompe un huevo suavemente para no dañar la yema y vierte sobre el sartén, sazona con sal y pimienta, y cocina por 5 minutos o hasta que obtengas la consistencia deseada. Reserva.
Para la tostada: cubre una tostada con frijol refrito, coloca el huevo estrellado, la salsa ranchera, el queso desmoronado, el aguacate y las hojas de cilantro. Sirve sobre un plato extendido y disfruta.
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