ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

300 g de alubias blancas
2 cuellos de cordero
400 g de berza
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
200 g de harina
2 huevos
150 ml de leche
10 g de levadura
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración

Pon las alubias a remojo la víspera.
Pela y pica finamente los ajos. Pica la berza finamente. Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite y saltea los ajos y la berza a fuego fuerte. Sazona.
Pela la cebolla y la zanahoria y colócalas en una olla rápida. Agrega las alubias escurridas y los cuellos de cordero. Cubre con agua, sazona y tapa la olla. Cuece todo durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, pasa la cebolla y la zanahoria a un vaso batidor. Tritura y vierte la mezcla sobre las alubias. Retira los cuellos, desmenúzalos y añade la mitad de la carne a la olla y la otra mitad a la sartén de la berza.
Bate los huevos en un bol con una pizca de sal y añade poco a poco la leche sin dejar de batir con una varilla.
Incorpora la harina y la levadura y sigue batiendo la mezcla. Añade la berza con el cuello desmigado y mezcla.
Calienta un poco de aceite en una sartén, echa pequeñas porciones de la masa y fríelas. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente.
Sirve las alubias, espolvoréalas con perejil picado y acompáñalas con los buñuelos de berza y cordero. Decora con unas hojas de perejil.

Visitas: 22

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

SALTEADO DE ALUBIAS CON REDUCCIÓN DE MÓDENA

SALTEADO DE ALUBIAS CON REDUCCIÓN DE MÓDENA

Ingredientes (4-6 p.) 200 g de alubias blancas 200 g de alubias negras 1 pimiento rojo 2 pimientos verdes 2 dientes de ajo 2 lonchas gruesas de jamón serrano (150 g) 100 ml de vinagre de Módena aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Enjuaga las alubias y...

leer más
ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

Ingredientes (6 p.) 300 g de alubias blancas 300 g de calabaza 200 g de panceta fresca ½ hinojo 1 cebolleta 1 zanahoria 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de orégano en polvo perejil sal...

leer más
LENTEJAS EN OLLA A PRESION

LENTEJAS EN OLLA A PRESION

Ingredientes 10 Porciones Medidas 1/2 kilos de lenteja 1 zanahoria, en cubitos 1 cebolla, picada finamente 1/4 tazas de aceite de oliva 1 pizca de paprika al gusto de sal, y pimienta Preparación Enjuaga las lentejas y se agrégalas a la olla de presión. Cubre con agua...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat