Ingredientes (4 p.)
300 g de alubias blancas
2 cuellos de cordero
400 g de berza
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
200 g de harina
2 huevos
150 ml de leche
10 g de levadura
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Pon las alubias a remojo la víspera.
Pela y pica finamente los ajos. Pica la berza finamente. Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite y saltea los ajos y la berza a fuego fuerte. Sazona.
Pela la cebolla y la zanahoria y colócalas en una olla rápida. Agrega las alubias escurridas y los cuellos de cordero. Cubre con agua, sazona y tapa la olla. Cuece todo durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, pasa la cebolla y la zanahoria a un vaso batidor. Tritura y vierte la mezcla sobre las alubias. Retira los cuellos, desmenúzalos y añade la mitad de la carne a la olla y la otra mitad a la sartén de la berza.
Bate los huevos en un bol con una pizca de sal y añade poco a poco la leche sin dejar de batir con una varilla.
Incorpora la harina y la levadura y sigue batiendo la mezcla. Añade la berza con el cuello desmigado y mezcla.
Calienta un poco de aceite en una sartén, echa pequeñas porciones de la masa y fríelas. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente.
Sirve las alubias, espolvoréalas con perejil picado y acompáñalas con los buñuelos de berza y cordero. Decora con unas hojas de perejil.
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