Seleccionar página

LENTEJAS CON PATO CONFITADO ASADO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (6 p.)

300 g de lentejas
6 muslos de pato confitado
1 nabo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento morrón
1 pimiento verde
1 puerro
150 ml de vino tinto
aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 rama de romero
sal
perejil

Elaboración

Limpia y pela el nabo, las zanahorias, la cebolla, los pimientos (morrón y verde) y el puerro. Pica las verduras y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cocina todo durante unos 15 minutos, hasta que se ablande la verdura.
Añade el vino tinto y las lentejas y rehoga un poco. Agrega el romero y la hoja de laurel, cubre con agua y cocina a fuego no muy fuerte durante 40-45 minutos, aproximadamente. Sazona. Una vez cocinadas las lentejas, retira la hoja de laurel y el romero. Pon a punto de sal y resérvalas (si quedan muy caldosas, retira un poco del caldo; si quedan secas, añade un poco de agua).
Coloca los muslos de pato sobre una bandeja apta para horno y caliéntalos durante 10-15 minutos a 190 ºC.
Sirve las lentejas con los muslos de pato y decora con una ramita de perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

HAMBURGUESAS DE GARBANZO CON ENSALADA

HAMBURGUESAS DE GARBANZO CON ENSALADA

Ingredientes (4 p.) 350 g de garbanzos 4 lonchas de panceta fresca 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 lechuga 20 tomatitos cherry 1 cucharada de sésamo 3 huevos (para rebozar) harina de garbanzo (para rebozar) aceite de oliva vinagre cilantro sal perejil Elaboración Pon los...

leer más
LENTEJAS EN OLLA A PRESION

LENTEJAS EN OLLA A PRESION

Ingredientes 10 Porciones Medidas 1/2 kilos de lenteja 1 zanahoria, en cubitos 1 cebolla, picada finamente 1/4 tazas de aceite de oliva 1 pizca de paprika al gusto de sal, y pimienta Preparación Enjuaga las lentejas y se agrégalas a la olla de presión. Cubre con agua...

leer más
ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

Ingredientes (6 p.) 300 g de alubias blancas 300 g de calabaza 200 g de panceta fresca ½ hinojo 1 cebolleta 1 zanahoria 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de orégano en polvo perejil sal...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat