Ingredientes (6 p.)
300 g de lentejas
6 muslos de pato confitado
1 nabo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento morrón
1 pimiento verde
1 puerro
150 ml de vino tinto
aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 rama de romero
sal
perejil
Elaboración
Limpia y pela el nabo, las zanahorias, la cebolla, los pimientos (morrón y verde) y el puerro. Pica las verduras y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cocina todo durante unos 15 minutos, hasta que se ablande la verdura.
Añade el vino tinto y las lentejas y rehoga un poco. Agrega el romero y la hoja de laurel, cubre con agua y cocina a fuego no muy fuerte durante 40-45 minutos, aproximadamente. Sazona. Una vez cocinadas las lentejas, retira la hoja de laurel y el romero. Pon a punto de sal y resérvalas (si quedan muy caldosas, retira un poco del caldo; si quedan secas, añade un poco de agua).
Coloca los muslos de pato sobre una bandeja apta para horno y caliéntalos durante 10-15 minutos a 190 ºC.
Sirve las lentejas con los muslos de pato y decora con una ramita de perejil.
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