LENTEJAS CON PATO CONFITADO ASADO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (6 p.)

300 g de lentejas
6 muslos de pato confitado
1 nabo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento morrón
1 pimiento verde
1 puerro
150 ml de vino tinto
aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 rama de romero
sal
perejil

Elaboración

Limpia y pela el nabo, las zanahorias, la cebolla, los pimientos (morrón y verde) y el puerro. Pica las verduras y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cocina todo durante unos 15 minutos, hasta que se ablande la verdura.
Añade el vino tinto y las lentejas y rehoga un poco. Agrega el romero y la hoja de laurel, cubre con agua y cocina a fuego no muy fuerte durante 40-45 minutos, aproximadamente. Sazona. Una vez cocinadas las lentejas, retira la hoja de laurel y el romero. Pon a punto de sal y resérvalas (si quedan muy caldosas, retira un poco del caldo; si quedan secas, añade un poco de agua).
Coloca los muslos de pato sobre una bandeja apta para horno y caliéntalos durante 10-15 minutos a 190 ºC.
Sirve las lentejas con los muslos de pato y decora con una ramita de perejil.

Visitas: 33

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

Ingredientes (4 p.) 400 g de garbanzos (cocidos) 150 g de polenta 1 cebolleta rallada 1 zanahoria rallada 1 escarola 300 ml de agua aceite de oliva virgen extra vinagre 2 cucharadas de sésamo blanco perejil sal Elaboración Pasa los garbanzos por el pasapurés. Reserva...

leer más
TIMBAL DE LENTEJAS, PIMIENTOS MORRONES Y ARROZ

TIMBAL DE LENTEJAS, PIMIENTOS MORRONES Y ARROZ

Ingredientes (4 p.) 250 g de lentejas 200 g de arroz 2 pimientos morrones rojos 3 pimientos morrones amarillos 2 tomates en conserva 1 zanahoria 3 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra perejil sal Elaboración Lava los pimientos, colócalos en una bandeja de...

leer más
HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO Ingredientes 4 Porciones 2 cabezas de ajo suficiente de aceite de oliva 2 tazas de garbanzo, cocido 2 cucharadas de jugo de limón amarillo 1/4 cucharaditas de comino en polvo 1/4 cucharaditas de paprika 1/4 tazas de aceite de oliva al gusto de sal al...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat