SALTEADO DE ALUBIAS CON REDUCCIÓN DE MÓDENA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4-6 p.)

200 g de alubias blancas
200 g de alubias negras
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 lonchas gruesas de jamón serrano (150 g)
100 ml de vinagre de Módena
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración

Enjuaga las alubias y ponlas a remojo (la víspera) por separado en dos boles con agua. Cuécelas por separado en la olla rápida, cada una con su agua del remojo y una pizca de sal. Tapa y cocínalas durante 5-6 minutos. Abre la olla, escurre las alubias y colócalas en una fuente.
Corta el jamón en dados y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Escúrrelos y resérvalos en un plato.
Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en la sartén donde has salteado el jamón. Agrega los pimientos (el rojo, pelado) cortados en daditos. Saltéalos y sazona. Añade el jamón salteado. Coloca el salteado de verduras sobre las alubias.
Pon a reducir el vinagre en una cazuelita. Cuando reduzca a la mitad, apaga el fuego y pásalo a un bol pequeño. Vierte un chorrito de aceite y mezcla bien. Vierte la vinagreta sobre las alubias y adorna con una rama de perejil.

Visitas: 4

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

Ingredientes (4-6 p.) 300 g de lentejas 100 g de arroz 150 g de chorizo 2 cebollas 1 zanahoria 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 1 huevo aceite de oliva virgen extra 1 hoja de laurel perejil sal Elaboración Pela y pica bien fino un diente de ajo y las cebollas. Pon...

leer más
ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

Ingredientes (4 p.) 300 g de alubias blancas 2 cuellos de cordero 400 g de berza 1 cebolla 1 zanahoria 2 dientes de ajo 200 g de harina 2 huevos 150 ml de leche 10 g de levadura aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Pon las alubias a remojo la víspera....

leer más
ENSALADA CON QUESO Y MEMBRILLO

ENSALADA CON QUESO Y MEMBRILLO

Ingredientes (4 p.) 250 g de lechugas variadas (escarola, lollo, hoja de roble) 300 g de queso del Roncal 130 g de dulce de membrillo 2 huevos 100 g de beicon 40 g de piñones 12 frambuesas aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración Cuece los huevos en una...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat