SALTEADO DE ALUBIAS CON REDUCCIÓN DE MÓDENA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4-6 p.)

200 g de alubias blancas
200 g de alubias negras
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 lonchas gruesas de jamón serrano (150 g)
100 ml de vinagre de Módena
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración

Enjuaga las alubias y ponlas a remojo (la víspera) por separado en dos boles con agua. Cuécelas por separado en la olla rápida, cada una con su agua del remojo y una pizca de sal. Tapa y cocínalas durante 5-6 minutos. Abre la olla, escurre las alubias y colócalas en una fuente.
Corta el jamón en dados y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Escúrrelos y resérvalos en un plato.
Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en la sartén donde has salteado el jamón. Agrega los pimientos (el rojo, pelado) cortados en daditos. Saltéalos y sazona. Añade el jamón salteado. Coloca el salteado de verduras sobre las alubias.
Pon a reducir el vinagre en una cazuelita. Cuando reduzca a la mitad, apaga el fuego y pásalo a un bol pequeño. Vierte un chorrito de aceite y mezcla bien. Vierte la vinagreta sobre las alubias y adorna con una rama de perejil.

Visitas: 32

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

Ingredientes (4 p.) 300 g de alubias blancas 2 cuellos de cordero 400 g de berza 1 cebolla 1 zanahoria 2 dientes de ajo 200 g de harina 2 huevos 150 ml de leche 10 g de levadura aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Pon las alubias a remojo la víspera....

leer más
TIMBAL DE LENTEJAS, PIMIENTOS MORRONES Y ARROZ

TIMBAL DE LENTEJAS, PIMIENTOS MORRONES Y ARROZ

Ingredientes (4 p.) 250 g de lentejas 200 g de arroz 2 pimientos morrones rojos 3 pimientos morrones amarillos 2 tomates en conserva 1 zanahoria 3 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra perejil sal Elaboración Lava los pimientos, colócalos en una bandeja de...

leer más
LENTEJAS EN OLLA A PRESION

LENTEJAS EN OLLA A PRESION

Ingredientes 10 Porciones Medidas 1/2 kilos de lenteja 1 zanahoria, en cubitos 1 cebolla, picada finamente 1/4 tazas de aceite de oliva 1 pizca de paprika al gusto de sal, y pimienta Preparación Enjuaga las lentejas y se agrégalas a la olla de presión. Cubre con agua...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat