Ingredientes (4-6 p.)
200 g de alubias blancas
200 g de alubias negras
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 lonchas gruesas de jamón serrano (150 g)
100 ml de vinagre de Módena
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Enjuaga las alubias y ponlas a remojo (la víspera) por separado en dos boles con agua. Cuécelas por separado en la olla rápida, cada una con su agua del remojo y una pizca de sal. Tapa y cocínalas durante 5-6 minutos. Abre la olla, escurre las alubias y colócalas en una fuente.
Corta el jamón en dados y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Escúrrelos y resérvalos en un plato.
Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en la sartén donde has salteado el jamón. Agrega los pimientos (el rojo, pelado) cortados en daditos. Saltéalos y sazona. Añade el jamón salteado. Coloca el salteado de verduras sobre las alubias.
Pon a reducir el vinagre en una cazuelita. Cuando reduzca a la mitad, apaga el fuego y pásalo a un bol pequeño. Vierte un chorrito de aceite y mezcla bien. Vierte la vinagreta sobre las alubias y adorna con una rama de perejil.
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