Seleccionar página

SALTEADO DE ALUBIAS CON REDUCCIÓN DE MÓDENA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4-6 p.)

200 g de alubias blancas
200 g de alubias negras
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 lonchas gruesas de jamón serrano (150 g)
100 ml de vinagre de Módena
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración

Enjuaga las alubias y ponlas a remojo (la víspera) por separado en dos boles con agua. Cuécelas por separado en la olla rápida, cada una con su agua del remojo y una pizca de sal. Tapa y cocínalas durante 5-6 minutos. Abre la olla, escurre las alubias y colócalas en una fuente.
Corta el jamón en dados y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Escúrrelos y resérvalos en un plato.
Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en la sartén donde has salteado el jamón. Agrega los pimientos (el rojo, pelado) cortados en daditos. Saltéalos y sazona. Añade el jamón salteado. Coloca el salteado de verduras sobre las alubias.
Pon a reducir el vinagre en una cazuelita. Cuando reduzca a la mitad, apaga el fuego y pásalo a un bol pequeño. Vierte un chorrito de aceite y mezcla bien. Vierte la vinagreta sobre las alubias y adorna con una rama de perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

Ingredientes (4 p.) 300 g de alubias blancas 2 cuellos de cordero 400 g de berza 1 cebolla 1 zanahoria 2 dientes de ajo 200 g de harina 2 huevos 150 ml de leche 10 g de levadura aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Pon las alubias a remojo la víspera....

leer más
HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO Ingredientes 4 Porciones 2 cabezas de ajo suficiente de aceite de oliva 2 tazas de garbanzo, cocido 2 cucharadas de jugo de limón amarillo 1/4 cucharaditas de comino en polvo 1/4 cucharaditas de paprika 1/4 tazas de aceite de oliva al gusto de sal al...

leer más
HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

Ingredientes (4 p.) 400 g de garbanzos (cocidos) 150 g de polenta 1 cebolleta rallada 1 zanahoria rallada 1 escarola 300 ml de agua aceite de oliva virgen extra vinagre 2 cucharadas de sésamo blanco perejil sal Elaboración Pasa los garbanzos por el pasapurés. Reserva...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat