TIMBAL DE LENTEJAS, PIMIENTOS MORRONES Y ARROZ

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

250 g de lentejas
200 g de arroz
2 pimientos morrones rojos
3 pimientos morrones amarillos
2 tomates en conserva
1 zanahoria
3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
perejil
sal

Elaboración

Lava los pimientos, colócalos en una bandeja de hornear, riégalos con un chorrito de aceite y sálalos. Ásalos a 190 ºC durante 35 minutos. Deja templar, pélalos y córtalos en tiras.
Pon las lentejas en una olla rápida y añade agua. Pela la zanahoria, pícala y añádela. Sazona, tapa la olla y cuece durante 7-10 minutos. Escurre.
Pela 2 dientes de ajo y dóralos en una cazuelita. Añade el arroz, dale un par de vueltas, sazona y cúbrelo con agua. Añade unas ramas de perejil y cuece el arroz durante 18-20 minutos. Escurre.
Pon los tomates en el vaso batidor. Agrega 1 diente de ajo pelado y laminado. Incorpora un buen chorro de aceite de oliva. Tritura.
Monta 4 timbales, colocando el arroz en el fondo, encima las lentejas y por último los pimientos aliñados con aceite y sal. Salsea, sirve y decora con una ramita de perejil.

Impactos: 20

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

SALTEADO DE ALUBIAS CON REDUCCIÓN DE MÓDENA

SALTEADO DE ALUBIAS CON REDUCCIÓN DE MÓDENA

Ingredientes (4-6 p.) 200 g de alubias blancas 200 g de alubias negras 1 pimiento rojo 2 pimientos verdes 2 dientes de ajo 2 lonchas gruesas de jamón serrano (150 g) 100 ml de vinagre de Módena aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Enjuaga las alubias y...

leer más
LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

Ingredientes (4-6 p.) 300 g de lentejas 100 g de arroz 150 g de chorizo 2 cebollas 1 zanahoria 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 1 huevo aceite de oliva virgen extra 1 hoja de laurel perejil sal Elaboración Pela y pica bien fino un diente de ajo y las cebollas. Pon...

leer más
ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

Ingredientes (6 p.) 300 g de alubias blancas 300 g de calabaza 200 g de panceta fresca ½ hinojo 1 cebolleta 1 zanahoria 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de orégano en polvo perejil sal...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat