Seleccionar página

TIMBAL DE LENTEJAS, PIMIENTOS MORRONES Y ARROZ

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

250 g de lentejas
200 g de arroz
2 pimientos morrones rojos
3 pimientos morrones amarillos
2 tomates en conserva
1 zanahoria
3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
perejil
sal

Elaboración

Lava los pimientos, colócalos en una bandeja de hornear, riégalos con un chorrito de aceite y sálalos. Ásalos a 190 ºC durante 35 minutos. Deja templar, pélalos y córtalos en tiras.
Pon las lentejas en una olla rápida y añade agua. Pela la zanahoria, pícala y añádela. Sazona, tapa la olla y cuece durante 7-10 minutos. Escurre.
Pela 2 dientes de ajo y dóralos en una cazuelita. Añade el arroz, dale un par de vueltas, sazona y cúbrelo con agua. Añade unas ramas de perejil y cuece el arroz durante 18-20 minutos. Escurre.
Pon los tomates en el vaso batidor. Agrega 1 diente de ajo pelado y laminado. Incorpora un buen chorro de aceite de oliva. Tritura.
Monta 4 timbales, colocando el arroz en el fondo, encima las lentejas y por último los pimientos aliñados con aceite y sal. Salsea, sirve y decora con una ramita de perejil.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE BERZA Y CORDERO

Ingredientes (4 p.) 300 g de alubias blancas 2 cuellos de cordero 400 g de berza 1 cebolla 1 zanahoria 2 dientes de ajo 200 g de harina 2 huevos 150 ml de leche 10 g de levadura aceite de oliva virgen extra sal perejil Elaboración Pon las alubias a remojo la víspera....

leer más
ENSALADA CON QUESO Y MEMBRILLO

ENSALADA CON QUESO Y MEMBRILLO

Ingredientes (4 p.) 250 g de lechugas variadas (escarola, lollo, hoja de roble) 300 g de queso del Roncal 130 g de dulce de membrillo 2 huevos 100 g de beicon 40 g de piñones 12 frambuesas aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración Cuece los huevos en una...

leer más
LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

LENTEJAS CON CROQUETAS DE ARROZ

Ingredientes (4-6 p.) 300 g de lentejas 100 g de arroz 150 g de chorizo 2 cebollas 1 zanahoria 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 1 huevo aceite de oliva virgen extra 1 hoja de laurel perejil sal Elaboración Pela y pica bien fino un diente de ajo y las cebollas. Pon...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat