DORADA EN TEMPURA CON SALSA CURRY Y ARROZ BASMATI

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

2 doradas (500 g cada una)
2 cebollas
2 puerros
200 g de arroz basmati
50 ml de leche de coco
aceite de oliva virgen extra
perejil
1 cucharada de curry
pimienta
sal
Para la tempura:
100 g de harina de tempura
150 ml de agua fría
Elaboración

Limpia las doradas, saca filetes y resérvalos. Cuece durante 15 minutos las cabezas y las espinas del pescado, la parte verde de los puerros y unas ramas de perejil en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuela y reserva el caldo.
Pica las cebollas finamente y ponlas a pochar hasta que cojan un bonito color caramelo. Sazona. Añade 300 mililitros de caldo, la leche de coco y el curry. Deja reducir a fuego suave durante 15 minutos. Reserva la salsa.
Mezcla la harina con el agua fría. Salpimienta el pescado y córtalo en bastones (4 bastones por filete). Introdúcelos en la masa y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente.
Pica los puerros finamente y póchalos en una cazuela con aceite. Sazona. Enjuaga bien el arroz. Añádelo a la cazuela y rehógalo un poco. Vierte la misma cantidad de agua que de arroz, sazona y cuécelo durante 11 minutos aproximadamente a fuego suave. Coloca la tapa.
Sirve la dorada, acompáñala con el arroz y salsea. Decora los platos con unas hojas de perejil.

Visitas: 6

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

PESCADO EMPAPELADO CON ENSALADA DE EJOTES

PESCADO EMPAPELADO CON ENSALADA DE EJOTES

Ingredientes 4 Porciones Medidas 2 tazas de tomate 1/2 tazas de jugo de limón 1 chile habanero, asado 1 diente de ajo, asado 1 cucharadita de sal 4 pescados 2 cucharaditas de aceite de oliva 4 pizcas de sal 4 limones amarillos, cortado en rodajas 1/2 cebollas moradas,...

leer más
CHICHARRO CON SALSA DE MOSTAZA Y AROS DE CEBOLLA

CHICHARRO CON SALSA DE MOSTAZA Y AROS DE CEBOLLA

Ingredientes (4 p.) 2 chicharros (jureles) 2 cebollas 3 dientes de ajo 4 huevos 40 g de pan rallado harina (para rebozar) aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Para la salsa de mostaza: 1 cucharada de mostaza 100 ml de agua 2 cucharadas de salsa inglesa...

leer más
TOSTADAS DE ATÚN CON MAYONESA Y CHIPOTLE

TOSTADAS DE ATÚN CON MAYONESA Y CHIPOTLE

TOSTADAS DE ATÚN CON MAYONESA Y CHIPOTLE Ingredientes 6 Porciones 3/4 tazas de mayonesa 1/2 tazas de chile chipotle 1 cucharadita de sal 1/2 cucharaditas de pimienta 600 gramos de atún 1/4 tazas de salsa de soya 2 cucharadas de aceite de ajonjolí 2 cucharadas de jugo...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat