Ingredientes
2 Porciones
2 langostas, cocida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de echalote, finamente picado
1 diente de ajo, finamente picado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharaditas de pimienta
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
2 tazas de leche de vaca
1 cucharadita de sal
1/2 cucharaditas de pimienta blanca
1/2 cucharaditas de nuez moscada
1/4 tazas de queso parmesano
1/4 tazas de queso cheddar
3 cucharadas de mantequilla
1/3 tazas de cebolla, finamente picada
1/4 tazas de coñac
1/4 tazas de vino blanco
1 taza de champiñón
2 cucharadas de Café
2 cucharadas de queso parmesano, para gratinar
al gusto de café, triturado para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
En una tabla con ayuda de un cuchillo saca la pulpa de la cola de langosta y córtala en trozos medianos. Reserva el caparazón de la langosta.
En un bowl agrega la langosta, el aceite de oliva, el echalotte, el ajo, la sal y la pimienta y mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. Reserva.
Para la salsa bechamel, en una ollita a fuego medio derrite la mantequilla, agrega la harina y con ayuda de una cuchara de madera mueve hasta tener una mezcla homogénea, cocina hasta que cambie de color y añade poco a poco la leche.
Lleva a ebullición y baja el fuego, cocina alrededor de 10 minutos sin dejar de mover, hasta espesar. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Agrega el queso parmesano y el queso cheddar y con ayuda de un batidor mueve hasta que se fundan y reserva.
En una sartén funde la mantequilla, y acitrona la cebolla, agrega la langosta y cocina por un par de minutos, flamea con coñac y añade el vino blanco, agrega los champiñones, la salsa bechamel y el Café, con ayuda de una cuchara mueve hasta integrar por completo.
En una charola coloca los caparazones de langosta y rellénalos con la preparación previamente hecha, coloca un poco de queso parmesano y hornea hasta que se gratine y esté doradito.
En un plato coloca los caparazones rellenos y decora con granos de café triturados y disfruta.
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