Seleccionar página

TATAKI DE BONITO

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

1 rodaja de bonito (700 g)
8 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de mirin
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de sake
1 cucharada de wasabi
pimienta
sal
Para la ensalada:
hojas de lechuga de diferentes colores
1 endibia
8 tomates cherry
vinagre de frambuesa
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración

Limpia el bonito y córtalo en 4 trozos. Resérvalos.
Mezcla el wasabi con unas gotas de agua y remueve hasta que quede una pasta. Haz bolitas pequeñas y resérvalas.
Pon en un cuenco la salsa de soja, el sake, el mirin y el azúcar y mezcla bien hasta que se deshaga el azúcar. Introduce los trozos de bonito y déjalo macerando durante 15 minutos. Dales la vuelta cada 2-3 minutos para que se impregnen bien. Escurre el bonito. Pasa la salsa a un cazo y ponla a reducir. Reserva.
Salpimienta el bonito y cocínalo a la plancha un minuto y medio por cada lado. Reserva.
Limpia la endibia y las hojas de lechuga, trocéalas y colócalas en un bol. Lava los tomates cherry y añádelos. Aliña con aceite, vinagre de frambuesa y una pizca de sal.
Corta el bonito en láminas y salséalo. Acompáñalo con la ensalada
Decora los platos con las bolitas de wasabi.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

CHICHARRO CON SALSA DE MOSTAZA Y AROS DE CEBOLLA

CHICHARRO CON SALSA DE MOSTAZA Y AROS DE CEBOLLA

Ingredientes (4 p.) 2 chicharros (jureles) 2 cebollas 3 dientes de ajo 4 huevos 40 g de pan rallado harina (para rebozar) aceite de oliva virgen extra pimienta sal perejil Para la salsa de mostaza: 1 cucharada de mostaza 100 ml de agua 2 cucharadas de salsa inglesa...

leer más
PESCADO EMPAPELADO CON ENSALADA DE EJOTES

PESCADO EMPAPELADO CON ENSALADA DE EJOTES

Ingredientes 4 Porciones Medidas 2 tazas de tomate 1/2 tazas de jugo de limón 1 chile habanero, asado 1 diente de ajo, asado 1 cucharadita de sal 4 pescados 2 cucharaditas de aceite de oliva 4 pizcas de sal 4 limones amarillos, cortado en rodajas 1/2 cebollas moradas,...

leer más
TOSTADAS DE ATÚN CON MAYONESA Y CHIPOTLE

TOSTADAS DE ATÚN CON MAYONESA Y CHIPOTLE

TOSTADAS DE ATÚN CON MAYONESA Y CHIPOTLE Ingredientes 6 Porciones 3/4 tazas de mayonesa 1/2 tazas de chile chipotle 1 cucharadita de sal 1/2 cucharaditas de pimienta 600 gramos de atún 1/4 tazas de salsa de soya 2 cucharadas de aceite de ajonjolí 2 cucharadas de jugo...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat