BIRRIA DE POLLO

6 diciembre, 2020

Ingredientes
6 Porciones

4 jitomates
1/4 cebollas
4 dientes de ajo
7 chiles guajillos, limpios y desvenados, remojados en agua caliente
2 chiles anchos, limpios y desvenados, remojados en agua caliente
2 chiles morita, limpios y desvenados, remojados en agua caliente
3 cucharadas de ajonjolí
1 cucharada de orégano
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimienta gorda
1 cucharadita de clavo
1 cucharadita de canela en polvo
6 muslo de pollo, sin piel
6 piernas de pollo, sin piel
al gusto de sal
3 hojas de laurel
suficiente de cebolla, para acompañar
suficiente de cilantro, para acompañar
suficiente de limón, para acompañar
suficiente de tortilla, para acompañar

Preparación
Asa en un comal los jitomates, la cebolla y el ajo hasta que estén negros. Licúa junto con los chiles junto con el agua del remojo y las especias.
En una ollita agrega el pollo, la salsa previamente colada, la sal, las hojas de laurel, mezcla y tapa. Cocina por 40 minutos.
Sirve caliente y acompaña con cebolla, cilantro, limones y tortillas. Disfruta.

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