Ingredientes
9 Porciones
2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa
4 chiles guajillos, para la salsa
5 chiles de árbol, para la salsa
2 jitomates, en cubos, para la salsa
1 cucharadita de semilla de cilantro, para la salsa
1 cucharadita de comino, para la salsa
1 taza de caldo de pollo, para la salsa
al gusto de sal, para la salsa
al gusto de pimienta, para la salsa
2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa
250 gramos de chicharrón de cerdo, troceado
suficiente de tortilla, para flauta
suficiente de aceite vegetal, para freír
suficiente de lechuga, para acompañar
suficiente de crema, para acompañar
suficiente de queso doble crema, para acompañar
suficiente de pico de gallo, para acompañar
Preparación
En una ollita a fuego medio calienta el aceite, sofríe el chile guajillo, el chile de árbol, el jitomate, la semilla de cilantro, el comino entero, agrega el caldo de pollo y cocina por 5 minutos.
Licúa los ingredientes de la salsa, sazón con sal y pimienta y reserva.
En una cacerola a fuego medio calienta el aceite, sofríe la salsa y cocina por 10 minutos, agrega el chicharrón, tapa y cocina por 5 minutos más. Deja enfriar y reserva.
Coloca el chicharrón sobre la tortilla de flauta, enrolla y reserva.
En un sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe las flautas por 5 minutos, ó bien hasta que estén doraditas. Coloca en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Sirve en un plato extendido, acompaña con lechuga, crema y queso y pico de gallo.
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