Ingredientes (4 p.)
250 g de quinoa
1 tomate
1 cabeza de ajos
1 puerro
1 zanahoria
1 calabacín
1 pimiento verde
aceite de oliva virgen extra
perejil
sal
Para la mayonesa:
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Elaboración
Coloca el tomate y la cabeza de ajos en un recipiente apto para el horno. Riégalos con un chorrito de aceite, sazona y ásalos a 200 ºC durante 20 minutos. Pela todo y coloca en un vaso batidor. Tritura y reserva.
Pon el huevo en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal, unas gotas de vinagre y el aceite. Tritura con la batidora hasta que ligue. Mezcla la mayonesa con el puré de ajo y tomate. Agrega un poco de perejil picado y reserva.
Pela la zanahoria. Corta el puerro, el pimiento, la zanahoria y el calabacín en dados pequeños. Ponlos a rehogar en una tartera con un chorrito de aceite durante 6-8 minutos. Sazona.
Coloca la quinoa en un colador y enjuágala bajo el grifo de agua fría. Agrégala a las verduras, vierte 500 mililitros de agua, sazónala y cocínala durante unos 15 minutos.
Sirve un poco de la mayonesa en el fondo de los platos y, con ayuda de un cortapastas, sirve las porciones de quinoa. Adorna con unas hojas de perejil.
Visitas: 5
0 comentarios