HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

400 g de garbanzos (cocidos)
150 g de polenta
1 cebolleta rallada
1 zanahoria rallada
1 escarola
300 ml de agua
aceite de oliva virgen extra
vinagre
2 cucharadas de sésamo blanco
perejil
sal

Elaboración

Pasa los garbanzos por el pasapurés. Reserva el puré.
Pon a hervir el agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añade la polenta y remueve bien. Cuando empiece a espesar, añade el puré de garbanzos. Incorpora la zanahoria y la cebolleta. Mezcla bien y cocina el conjunto durante 3-4 minutos sin parar de remover. Pon a punto de sal. Extiende la mezcla en una bandeja y deja reposar 1 hora para que endurezca.
Tuesta el sésamo en una sartén y añade el perejil picado. Reserva.
Trocea la escarola en un bol y reserva.
Desmolda la mezcla de polenta y garbanzos y, con ayuda de un cortapastas, saca 12 hamburguesas. Con los recortes que sobran puedes formar bolitas y hacer unas croquetas.
Fríe las hamburguesas en una sartén con muy poco aceite.
Sirve las hamburguesas y espolvoréalas con la mezcla de sésamo y perejil. Acompáñalas con la ensalada de escarola aliñada con sal, aceite y vinagre.

Visitas: 4

0 comentarios

Enviar un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Recetas relacionadas

PASTEL DE ARROZ POBLANO

PASTEL DE ARROZ POBLANO

Ingredientes 8 Porciones 1/4 tazas de cilantro fresco, para licuar 1 chile poblano, asado y desvenado para licuar 2 dientes de ajo, para licuar 3 tazas de caldo de pollo, para licuar 1/2 cebollas, para licuar 1/4 tazas de aceite vegetal, para freír 1 1/2 tazas de...

leer más
ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

Ingredientes (6 p.) 300 g de alubias blancas 300 g de calabaza 200 g de panceta fresca ½ hinojo 1 cebolleta 1 zanahoria 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de orégano en polvo perejil sal...

leer más
ENSALADA CON QUESO Y MEMBRILLO

ENSALADA CON QUESO Y MEMBRILLO

Ingredientes (4 p.) 250 g de lechugas variadas (escarola, lollo, hoja de roble) 300 g de queso del Roncal 130 g de dulce de membrillo 2 huevos 100 g de beicon 40 g de piñones 12 frambuesas aceite de oliva virgen extra vinagre sal Elaboración Cuece los huevos en una...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat