HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

6 diciembre, 2020

Ingredientes (4 p.)

400 g de garbanzos (cocidos)
150 g de polenta
1 cebolleta rallada
1 zanahoria rallada
1 escarola
300 ml de agua
aceite de oliva virgen extra
vinagre
2 cucharadas de sésamo blanco
perejil
sal

Elaboración

Pasa los garbanzos por el pasapurés. Reserva el puré.
Pon a hervir el agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añade la polenta y remueve bien. Cuando empiece a espesar, añade el puré de garbanzos. Incorpora la zanahoria y la cebolleta. Mezcla bien y cocina el conjunto durante 3-4 minutos sin parar de remover. Pon a punto de sal. Extiende la mezcla en una bandeja y deja reposar 1 hora para que endurezca.
Tuesta el sésamo en una sartén y añade el perejil picado. Reserva.
Trocea la escarola en un bol y reserva.
Desmolda la mezcla de polenta y garbanzos y, con ayuda de un cortapastas, saca 12 hamburguesas. Con los recortes que sobran puedes formar bolitas y hacer unas croquetas.
Fríe las hamburguesas en una sartén con muy poco aceite.
Sirve las hamburguesas y espolvoréalas con la mezcla de sésamo y perejil. Acompáñalas con la ensalada de escarola aliñada con sal, aceite y vinagre.

0 comentarios

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas relacionadas

PASTEL DE ARROZ POBLANO

PASTEL DE ARROZ POBLANO

Ingredientes 8 Porciones 1/4 tazas de cilantro fresco, para licuar 1 chile poblano, asado y desvenado para licuar 2 dientes de ajo, para licuar 3 tazas de caldo de pollo, para licuar 1/2 cebollas, para licuar 1/4 tazas de aceite vegetal, para freír 1 1/2 tazas de...

leer más
HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO

HUMUS DE AJO Ingredientes 4 Porciones 2 cabezas de ajo suficiente de aceite de oliva 2 tazas de garbanzo, cocido 2 cucharadas de jugo de limón amarillo 1/4 cucharaditas de comino en polvo 1/4 cucharaditas de paprika 1/4 tazas de aceite de oliva al gusto de sal al...

leer más
ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

Ingredientes (6 p.) 300 g de alubias blancas 300 g de calabaza 200 g de panceta fresca ½ hinojo 1 cebolleta 1 zanahoria 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de orégano en polvo perejil sal...

leer más

Productos recomendados

Translate »
WhatsApp chat